Jump to content

axtram

Members
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

axtram's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Solution trouvée, la copie sous Linux avait changé les droits en écriture sur certains dossiers (ceux que l'on doit changer lors de l'installation). Le changement de ces droits a permis de résoudre le problème.
  2. Bonjour, j'ai actuellement un site en production, qui tourne correctement. Afin d'effectuer des tests, j'ai décidé de faire une copie de cette boutique pour éviter de modifier directement la boutique déjà en ligne. J'ai donc copié tous les dossiers de mon site dans un nouveau répertoire. De même, j'ai fait une copie de la base de données que j'ai insérer dans une nouvelle base. J'ai ensuite modifié le fichiers settings.inc.php. Lorsque j'essaye de me connecter à mon site de test, j'arrive sur une page blanche, avec aucun code source. En revanche, j'ai bien accès à l'administration. J'ai regénérer un nouveau htaccess, rien n'y fait. Quelqu'un a-t-il une solution à ce problème ? Cordialement
  3. Merci pour la réponse. Si je génère un nouveau fichier htaccess, ce ne sont pas toutes les autres images qui ne seront plus visibles ? je veux parler de celles insérées avant la mise à jour et qui sont actuellement dans img/p . Dans ce cas je devrais recharger toutes les images. merci cordialement
  4. Bon j'ai trouvé moi-même la réponse (enfin une "solution" qui fonctionne). En fait, quand j'ai uploader ma nouvelle image, Prestashop m'a bien créer toutes les miniatures, mais dans un autre répertoire que celui habituel. D'habitude les images des produits sont dans img/p mais la il me les a enregistré dans un sous répertoire (img/p/8/3) mais sans que sur le front le lien pointe vers se sous-répertoire... J'ai donc copié les miniatures dans le bon dossier (img/p) et la tout à l'air de fonctionner, bien que ca soit bizarre je trouve. Enfin voilà, si ca peut servir à quelqu'un...
  5. Bonjour à tous, Je me retrouve face à un problème que je n'arrive pas à résoudre, peut-être aurez-vous la solution... J'ai voulu changer l'image d'un de mes produits sur ma boutique, je suis donc allé sur le produit en question, j'ai ajouté la nouvelle image et supprimé l'ancienne. Seulement maintenant, lorsque je vais sur le front office, ma nouvelle image n'apparaît pas, je me retrouve avec une image de point d'interrogation... J'utilise un .htaccess, ca peut venir de la? j'ai regardé avec firebug la source de mon image, mais apparament l'adresse de l'image n'est pas exacte. Voilà, si quelqu'un a connu la même chose, peut-être qu'il pourra m'aider Merci d'avance
  6. j'ai trouvé d'où venait le problème. Dans mon site en ligne, j'ai activé le ssl, et ca ne fonctionnait pas en local. J'ai recherché dans la base de données comment désactiver cela, sans succès...au final j'ai fait une nouvelle copie des bases après avoir dé-sélectionner le ssl sur le site en production (je l'ai réactiver juste après). Maintenant c'est opérationnel. Voilà, si ca peut aider quelqu'un...
  7. Je ne sais pas, sous Firefox j'ai la réponse "Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse localhost." et sous Chrome quasiment la même réponse. J'ai essayé avec et sans le fichier htaccess, mais pas de changement...
  8. J'ai changé dans la table configuration les entrées "PS_SHOP_DOMAIN" et "PS_SHOP_DOMAIN_SSL" pour lesquelles j'ai mis "localhost". Du coup j'accède à l'accueil, qui en passant est la page de maintenance chez moi, il faudrait que je trouve comment enlever la maintenance dans la base de données. Malheureusement, je n'ai pas accès à l'administration.
  9. Bonjour, j'ai installé ma boutique en ligne, qui fonctionne actuellement, et je voudrai faire une copie locale de celle-ci. J'ai récupéré tous les fichiers de prestashop du serveur sur mon disque dur (avec filezilla), j'ai aussi récupérer les bases de données (grâce à l'admin de ma boutique sur le serveur). J'ai configurer le settings.inc.php afin que la connexion se fasse à la base de données locale. Seulement, lorsque que j'essaye d'accéder à ma boutique en locale (avec wamp) je suis redirigé vers la boutique en ligne ! Je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème... Merci d'avance Cordialement
  10. Merci pour cette réponse, effectivement mysqldumper à l'air bien pratique. Il me reste les dossiers prestashop à sauvegarder, mais c'est déjà ca
  11. Bonjour, pour ma boutique j'aimerai créer une sauvegarde complète (prestashop+base de données). J'ai vu des modules (payants), mais existe-t-il une solution simple permettant de faire une sauvegarde locale ? un fichier qui lancerait une tâche pour sauvegarder le tout ? Je pose la question un peu sans trop y croire, sait-on jamais Cordialement
  12. Merci pour vos réponses ! et merci de m'avoir indiquer le module à installer. Je vais donc me renseigner. Cordialement
  13. Bonjour, je viens de réaliser ma première boutique en ligne, me voilà arrivé à l'étape de configuration du paiement. Le client est à la banque postale. Je ne sais pas exactement ce que je dois faire, installer un module? lequel ? merci d'avance
  14. Bonjour, je me retrouve dans un cas similaire, mais je souhaiterai moi afficher sur la ficher produit le montant hors taxes ET le montant TTC. Je ne trouve pas d'astuce. Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème...
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More