Jump to content

duebicasa

Members
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

About duebicasa

  • Birthday 02/15/1968

Profile Information

  • Location
    Padova
  • First Name
    Davide
  • Last Name
    Benvegnu

Recent Profile Visitors

163 profile views

duebicasa's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. scusa torno a romperti le scatole..... ti spiego, dopo aver caricato il contenuto della cartella public.html nel nuovo server ed aver importato il dump del db, (praticamente ho creato un db nuovo nel quale poi ho importato la copia), sono andato nella cartella config ed ho modificato il file "settings.inc.php mettendo il nuovo nome db e relativo utente e passw. una volta fatto questo provando ad accedere al mio sito naturalmente con host nel mio pc modificato x poter vederlo, riesco a vedere la home con il templete corretto e immagini di slide corrette, ma se clicco su un qualsiasi link, prodotto, categoria ecc.. mi da errore 404, Se invece accedo al back office, sembra funzionare tutto, prodotti, foto, moduli, tt sembra apposto.. devo fare qualche altra impostazione ? grazie ancora.
  2. Ottimo, fatto come suggerito, ora sono riuscito a scaricare e scompattare, sembra tt ok, un'ultima cosa..... perdonami, quando dicevi di scaricare il dump del db, quando entro nel "phpMyAdmin" attuale, vedo 2 cose: il database ed un'altra voce "information_schema", devo fare la copia di tt e 2 e poi importarli nel nuovo ? oppure devo copiare solo il database? Ti ringrazo della pazienza , un saluto
  3. si sono su 1.6.1.5 , nelle due cartelle da te citate, devo eliminare anche tutte le sottocartelle al loro interno ? tranne appunto il file index.php grazie ancora
  4. Ti ringrazio delle info, perdonami se ti disturbo, mi dicevi di svuotare la cache prima di zippare.... ora io ho fatto "Svuota cache" da dentro il BO, poi ho zippato la cartella public da gestione file sul Cpanel, e scaricato, ma quando provo a scompattare mi trova degli errori che, non so se erro, guardando il log mi sembra sia citata la cache, .......svoutare la cache tu intendi in altri modi? scusa la mia ignoranza... o può essere qualche altro problema? grazie
  5. Salve, magari la mia domanda è stupida, ma ci provo.... 😃 tra qualche mese dovrei trasferire il sito su un altro server, attualmente se vado in gestione file vedo la radice del dominio con alcuni file e cartelle tra cui la Public_ftp dentro alla quale c'è tutto il sito, ora mi chiedo è sufficente che trasferisca solo questa cartella con tutto quello che c'è dentro nella radice del nuovo server ? Inoltre se volessi fare delle prove dopo aver copiato il sito nel nuovo server, ma con ancora il sito attuale in funzione sul vecchio serrver, cosa dovrei fare? spostare il nuovo su una sottocartella? e poi riportarlo sulla radice? è una cosa fatibile e semplice? (attualmente ho il dominio registrato su un altro provider, per cui ora ho i name server che puntano al servr attuale, dopodiche dovro puntarli sul nuovo) garzie in anticipo a chi potrà darmi qualche consiglio. Davide
  6. infatti anch'io sono su siteground .... penso propio che farò lo stesso.... mi hanno scassato la m.... con continui aggiornamenti, per il passaggio te lo hanno fatto loro? o devo farlo io?
  7. Salve, avrei un problema da risolvere, praticamente il mio host server mi ha informato che passeranno a breve alla versione PHP 7.4, non supportando le precedenti, allegandomi un link per testare se l'attuale mio sito ne sia compatibile, da una prova ne evinco che non lo sia in quanto mettendo lindirizzo della mia home mi resta una pagina bianca, ora vorrei capire come fare o cosa fare per risolvere la cosa... se gentilmente qualcuno piu esperto mi sa dare qualche consiglio ne sarei molto grato. la mia versione attuale è la 1.6.1.5 Davide
  8. Buongiorno, da un pò non controllavo search console, ora vedo che a partire dal 2021 mi segnala un problema in "Breadcrumbs" cioè: data-vocabulary.org schema deprecated, praticamente tutte le pagine circa 1900.. poichè non sono molto afferrato, qualcuno mi saprebbe dare una spiegazione e magari un modo per risolvere? ringrazio anticipatamente chiunque saprà aiutarmi. la mia versione di PS e 1.6.1.5 Davide
  9. Salve, ho una curiosità che non riesco a spiegarmi da tempo, e cioè, nella "search Console" mi trovo una ventina di pagine (su circa 2000) con questo errore "L'URL inviato contiene un tag "noindex", guardando si tratta di , tutte apparte una, pagine di categoria, ora non riesco a capire come risolvere la cosa. La pagina in ogni caso si apre normalmente senza problemi, ma da quel che immagino lo spider non riesce a indicizzarla... se qualcuno conosce la soluzione, e gentilmente mi da una dritta sarei molto grato. grazie i
  10. grazie del consiglio, infatti avevo già provato a svuotare la cache dal BO ma non ha avuto effetti... oggi ho provato da l'ufficio con un pc vecchio con firefox e mi funzionava tutto... poi tornato a casa riprovo dal mio pc nuovo w10 ultima versione e immagino browser aggiornati e.... niente da fare....
  11. no... non ho fatto nessunna modifica.... leggevo su alcune discussioni in internet che era un problema che capitava dopo alcuni aggiornamenti di chrome o qualche altro browser, ma per la maggiore 2017/2016.... e dicevano che con explorer il problema non c'era.. ho provayo quindi expolre ultima versione da pc ma non salva ancora, cosi ho fatto una prova con il browser nativo samsung del cellulare e con questo funziona... i prodotti si salvano, ma... mi viene da pensare che sia un problema propio di browser..... parlavano di chiamate ajax che non verrebbero più gestite ma per me è arabo...
  12. dimenticavo, se modifico il prodotto direttamente da lista prodotti, la modifica viene salvata (forse propio perche non si deve cliccare salva... )
  13. Salve a tutti, da qualche giorno forse mese... sto riscontrando un problema molto strano... me ne sono accorto appunto qualche giorno fà, praticamente stavo provando a cambiare un prezzo ad un prodotto già esistente, metto il prezzo nuovo, clicco su salva e niente il prezzo non viene salvato, allora ho fatto alcuni test per capire, ho provato a modificare la descrizione, provo a salvare e niente non modifica neanche il testo, inoltre se clicco salva dovrebbe uscire dalla finestra prodotto e tornare all'elenco, invece niente resta dentro al prodotto. Ho provato quindi ad inserire un nuovo prodotto, metto la descrizione ecc... clicco salva e niente sparisce tutto non salva niente... Non ho installato nuovi moduli ultimamente, anzi avevo instalato il modulo registrationfields, che poi ho disinstallato perchè non funzionava bene, non vorrei dipendesse da questo... la mia versione è 1.6.1.5 grazie in anticipo a chi saprà darmi un aiuto...
  14. Ciao, a mio modesto parere , penso che oltre al problema server condiviso il problema sia quale server condiviso, nel senso che non tutti i server condivisi sono cosi lenti, certo un server dedicato sarebbe il top ma non tutti i siti, specialmente se non con grossi volumi di dati e visite hanno per forza bisogno di questi, anche un buon condivo può andar bene, però dicendo che hai spazio illimitato già mi sorge il dubbio che sia un server scarsino.....
  15. ti ringrazio per la cortese risposta, di una cosa posso essere sicoro, e cioè che il 99,9% di immagini e testi li ho fatti io personalmente.... quindi non penso possa essere problema di contenuti copiati da altri siti.... controllando anche l'indicizzazione totale che era circa di 5000, vedo che nello stesso periodo è passata a circa 3000 (ora non so se in questo numero venivano comprese anche le immagini... penso di si..) noto anche che nella scheda sitemap di search dove si vedono le pagine e imagini inviate, (circa 1200 web e 1100 immagini per quanto riguarda la mia), anche il mumero delle pagine web ha avuto un piccolo calo circa 10 pagine, ora non so se sia correlato o se sia un calo fisiologico.... In ogni caso se come dici tu è una cosa che hanno avuto anche altri, un po mi tranquilizza (per modo di dire...) starò a vedere quello che succede... grazie
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More