Jump to content

fran6t

Members
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by fran6t

  1. Ce topic est vieux, mais comme je cherchais aussi une solution par rapport à cela, j'ai trouvé pour ma part la réponse ici http://www.prestashop.com/forums/topic/224525-how-to-turn-on-error-reporting-for-debug-information/ En appliquant cette méthode d'affichage d'erreur j'ai pu constater qu'une requete d'insertion provoquait cette erreur chez moi Duplicate entry '47059-25-2014-04-24 22:36:52' for key 'PRIMARY' INSERT INTO `ps_connections_page` (`id_connections`, `id_page`, `time_start`) VALUES ('47059', '25', '2014-04-24 22:36:52') at line 607 in file classes/db/Db.php 601. WebserviceRequest::getInstance()->setError(500, '[SQL Error] '.$this->getMsgError().'. From '.(isset($dbg[3]['class']) ? $dbg[3]['class'] : '').'->'.$dbg[3]['function'].'() Query was : '.$sql, 97); 602. } 603. else if (_PS_DEBUG_SQL_ && $errno && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS')) 604. { 605. if ($sql) 606. throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError().'<br /><br /><pre>'.$sql.'</pre>'); 607. throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError()); 608. } 609. } 610. 611. /** Ce n'est pas forcement le cas chez toi, mais bon. Cette erreur je l'ai avec un prestashop 1.5.41
  2. Flute la partie search n'a pas l'air du tout à jour, ni non plus category. Finalement je contrôle mes index en me basant sur db_structure.sql qui se trouve dans le sous repertoire data du repertoire d'installation.
  3. Aille ça s'annonce constructif, premiere table que je controle ps_product il me manque l'index id_tax-rules_group pourtant je n'ai jamais eu de messages d'erreur lors de toutes les mises à jour. Encore merci à toi
  4. Excellent, exactement ce qu'il me fallait j'ai plus qu'a controler. Encore merci.
  5. Bonjour à tous, mon prestashop est vieux, il a suivi toutes les mises à jours pour arriver à la dernière version, en regardant de plus prêt les infos du serveur mysql je peux voir que je cite : "X Jointures effectuée sans utiliser d'index" Alors je pense qu'il me manque des indexes quelquepart, X n'arretant pas d'augmenter. Savez-vous si il existe quelque part la liste des indexes facilement récupérables, afin que je les contrôle tous 1 par 1. J'imagine que je peux trouver cela dans le source de création des tables, mais peut-être existe-il une donc quelque part. L'autre solution que j'ai serait de faire une install propre et de comparer. D'avance merci.
  6. Donc leguide prend bien les url rewritées puisque l'adresse physique d'une image sous prestshop 1.5.4.1 avec son nouveau rangement et du genre *http://monsite.com/img/p/1/1/11-large_default.jpg @Jean François G chez moi c'est mitigé avec shopzilla, je veux dire qu'avec une installation propre de prestashop 1.5.4.1 c'est en vrac et par contre sur ma vieille boutique qui date de vieux, mais mise en jour en 1.5.4.1 c'est nickel. Par contre comment faites vous ou faisiez vous pour faire passer la bonne info de categorie chez Shopzilla, je vois que par exemple pour la catégorie "encre et toners" il faudrait mettre 15.134 hors nous n'avons pas de correspondances prévues ? Idéalement il faudrait pouvoir personnaliser chaque valeur de l'arbre des catégories que l'on voudrait exporter.
  7. @AkrOprad et @Jean Francois G je prend bonne note de ce probleme d'image de mon côté je viens de faire ma premiere soumission à leguide. Je devrais donc avoir cette confirmation je ferais la petite modif, je viens aussi de m'inscrire sur shopzilla et je vais essayer de modifier aussi puisque @Jean François G dis un peu plus haut que tout est en vrac. Vous qui avez l'experience de leguide, ils repompent nos images pour les mettre chez eux ? si c'est cela je comprends alors qu'il ne veulent pas l'url rewrite des images mais bien le lien physique. A bientôt pour une nouvelle version.
  8. J'ai fais une modif pour avoir les url rewrite dans script-guide.php vers la ligne 671 En fait j'ai vu que dans art-info.php il y a un test sur la variable $_POST['url-rewriting'] du coup j'ai fais une petite modif cochonne en initialisant cette variable dans script-guide.php l'ideal serait de réussir a retrouver dans la config prestashop si on travaille en url rewritting ou pas et de l'utiliser, je pense que pratiquement tout le monde utilise sa boutique en url rewritin celui qui ne l'utilise pas doit alors changer le yes en no par exemple. $_POST['url-rewriting']="yes"; if ($_POST['url-rewriting']=="yes"){ $url_article = $article->f_url_article($url_site_base_prestashop, $link_rewrite, $id_product, $id_lang, $id_category_default); } else { $url_article = $this->context->link->getProductLink($id_product,$link_rewrite,$catrewrite); } Sinon pour ceux qui veulent et qui connaissent un peu github j'ai mis le module dessus. Pour ceux qui veulent juste recuperer il y a un lien pour recuperer la derniere version en format zip. @Jean François G je n'ai pas integré ta version 1.58b car je n'ai pas trouvé la modif des accents, et chez moi avec ton zip je me retrouve avec les accents bizarre partout ? Lien sur github ici https://github.com/fran6t/leguide
  9. @axodav tu essais avec quel version de prestashop ? Arf un peu plus haut j'ai vu que tu disais 1.4.1, leguide que j'ai modifie et un peu testé c'est pour 1.5.4.1
  10. @Jean Francois G pour ton histoire d'arbre vide, tu as les deux requetes SELECT qui servent a remplir l'arbre qui sont affichées là elles doivent rien renvoyer c'est une histoire de lang essai les requetes a la main dans phpmyadmin mais a tout les coups ta boutique est pas en lang 1 mais en 2. Pour autre que leguide j'ai pas encore regardé, pour l'instant nous ne sommes pas pret et avions été boulés au niveau de notre enregistrement donc pas encore question de leur donner les produits. Je regarderai pas trop en ce moment, car je suis en panne sur le sitemap en 1.5.4.1 avec la version 2.1 chez moi ca boucle et ce ne genere rien et c'est plus ma priorité en ce moment. Merci pour la 1.58b et la correction des accents.
  11. Ayant passé ma boutique en version 1.5.4.1 et ayant besoins de ce module je me suis permis plusieurs corrections inspirés du fils de ce forum. J'ai pompeusement indiqué version 1.58 dans le source, mais je dirais que c'est plus une version bricolée pour fonctionner sous 1.5 Attention du coup cela ne fonctionne pas sur les prestashops inferieures. Il se peut que sur vos versions l'arbre ne se contruise pas, c'est un problème de filtrage sur les langues en general. Ma boutique ayant débuté en version 1.0 et encore je me demande si c'etait pas une version beta elle est maintenant en derniere version, mais des effets indésirables ce sont glissés et la langue en fait partie. En cherchant les chaines de caractere fran6t dans les sources vous verrez ainsi ce que j'ai modifié. A noter que je n'ai pas fait encore de soumissions comparateur, car notre fiche site n'a pas été validée depuis plusieurs année chez leguide, nous comptons faire une soumissions d'ici une quinzaine de jours le temps de peaufiner nos images produits (nous en avons profité pour les reprendre et donc profiter du nouveau rangement) A plus Je répète ne pas utiliser pour les anciennes version de prestashop (testé avec succès chez moi en 1.5.4.1) leguide158.zip
  12. Creuse du côté de la version de PHP sur ton serveur ou fait une recherche dans google avec PHP et ereg_replace() c'est cela qui est en cause.
  13. Pour moi c'est resolu il fallait que je decoche la gene facture lors de rupture de stock voir la solution ici: http://www.prestashop.com/forums/index.php?/topic/208437-resolu-a-laide-paiement-a-distance-triple-dans-le-bo/page__view__findpost__p__1035630
  14. @Sims17 merci pour l'info. C'est donc un module que je n'utilise pas. Je viens de jeter un oeil au niveau de mes tables et j'ai bien une double insertion dans la table ps11_order_payment dès qu'il s'agit d'un paiement paypal. Modif du 4/5/2013 Je viens de mettre en place un prestashop tout neuf sur mon heberge OVH et le paiement est ok, ce n'est donc pas un soucis au niveau de l'hebergeur. Je viens de corriger des noms d'index de certaine table de la base de donnees en comparant mon vieux presta mis à jour avec le tout neuf, mais le problème persiste.
  15. Je viens agrandir la liste, meme probleme avec prestashop 1.5.4.1 et paypal 3.5 Chez moi 1 seul transporteur dcon cela ne vient pas de là... @sims17 il est ou ce module Order reference change mod ? J'ai remis le thème d'origine pensant que cela pouvais provenir de là, mais non toujours le probleme .
  16. Regarde ce topic il me semble que c'est ce que tu souhaites ici http://www.prestashop.com/forums/topic/30226-fiche-produit-affichage-fournisseur-etou-fabricant/
  17. Merci beaucoup pour ce partage attention il y a des horaires et tel en dur dans le fichier fr.php je n'ai pas eu le temps de regarder le pourquoi par rapport à l'ancienne version
  18. Je viens d'avoir eu besoins de ce module le revoici donc en un seul bout je n'ai malheureusement pas corrigé le petit problème d'installation voici néanmoins en pièces jointes le module légèrement corrigé Les modifications effectuées : Dans le fichier paybyphone.php correction de la ligne n°167 Quelques correction mineures dans le fichier fr.php Correction du fichier template payement_return.tpl pour que ce soit plus logique est lisible Correction du fichier mails/fr/paybyphone.tpl et mails/fr/paybyphone.txt pour y ajouter {telephone_number} qui est alors peuplé par le numéro de tél saisie dans l'administration. Ensuite niveau modification manuelle dans la base de données il m'a fallut mettre à 1 le champs sendmail dans la table ps_order_state Puis j'ai modifier dans la table ps_order_state_lang pour remplacer le Y mis dans le champs template lors de l'installation par la valeur paybyphone J'en ai profité pour dupliquer la ligne ce qui donne donc chez moi une table ps_order_state_lang concernant le paiement par téléhone avec : id_order_state id_lang name template 12 1 Awaiting Customner to Call paybyphone 12 2 En attente du paiement par téléphone paybyphone Attention chez vous ce ne sera pas forcèment 12 pour id_order_state ni non plus les mêmes chiffres pour id_lang ce chiffre vous devez le trouver dans la table ps_order_state Si cela peut servir à quelqu'un d'autre paybyphone.zip
  19. Bon pour fermer définitivement mon problème. La source de qui est dit par misty pour les images dans les sitemaps google est ici
  20. Finalement c'est ce que je vais faire d'autant que chez moi ce sont toujours les mêmes images, de plus tu as raison pointer sur une image sans texte accompagnant ou autre tag alt n'est pas d'une grande utilité certainement pour le référencement.
  21. En attendant des pistes j'ai résolu provisoirement de façon cochonne mais au moins cela n'impacte que mon sitemap qui posait déjà problème de toute façon Au environs de la ligne 165 de gsitemap.php j'ai patch comme cela // Patch provisoire en attendant une solution j'ajoute -large //$tmpLink = 'http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST'], ENT_COMPAT, 'UTF-8').$link->getImageLink(Tools::link_rewrite($image['legend']), $image['id_product'].'-'.$image['id_image']); $tmpLink = 'http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST'], ENT_COMPAT, 'UTF-8').$link->getImageLink(Tools::link_rewrite($image['legend']), $image['id_product'].'-'.$image['id_image'].'-large');
  22. Suite au topic suivant j'ai résolu mon problème en corrigeant dans le .htaccess comme indiqué dans le fil en espagnol. Malheureusement de je ne comprend pas trop l'espagnol et je ne suis pas du tout spécialiste des regles du coup je ne sais pas les implications pour le reste de prestashop. Tout semble fonctionnel et le sitemap aussi. Savez vous si des modifs signalé en espagnol ont été reprise dans la version 1.2.5 ? EUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUH NON je corrige du coup je n'ai plus les images côté site
  23. Primo, la version du module est à jour, dans la 1.2.5 le module gsitemap est bien en 1.4 Deuxièmement j'ai un peu progressé mais je ne sais pas encore pourquoi j'ai l'erreur: Mon sitemap est généré avec : http://www.consommable-cartouche-encre.info/prestashop/1-1/brother-mfc-740-cyan-min-5.jpg Alors que côté site la bonne url contient au lieu de /1-1/ c'est /1-1-large/ : http://www.consommable-cartouche-encre.info/prestashop/1-1-large/brother-mfc-740-cyan-min-5.jpg Il y a donc le large qui a disparu, je vais regarder du côté du .htaccess
  24. Je ré-ouvre un topic car un malgré le topic suivant marqué résolu je pense pas qu'il le soit complètement en effet il decrivait deux problèmes dont celui-ci : http://www.legrenierdesbonnesaffaires.fr/13-53/aire-d-eveil-de-voyage-ocean.jpg En gros j'ai tous les produits listés correctement puis cela recommence avec cette fois-ci des images et ce fameux /13-53/ Mon sitemap en question http://www.consommable-cartouche-encre.info/prestashop/sitemap.xml Je precise que je suis en version module 1.4 et presta 1.2.4 je vais donc regarder s'il existe un module plus récent.
  25. A priori j'ai trouvé j'ai modifié la ligne : Ligne 19 de Search.php '\x{0}\x{3a}-\x{40}\x{5b}-\x{60}\x{7b}-\x{bf}\x{d7}\x{f7}\x{2b0}-'. par '\x{0}\x{3a}-\x{40}\x{5b}-\x{60}\x{7b}-\x{af}\x{b1}-\x{bf}\x{d7}\x{f7}\x{2b0}-'. Attention je prèfère qu'un scioux confirme, mais maintenant cela fonctionne sur notre boutique Pour ceux qui voudrait voir il suffit de taper n°40 par exemple et cela répond alors qu'avant modification il y avait réponse avec toutes les cartouches contenant 40 http://www.consommable-cartouche-encre.info/ Le code correspondant à ° est x{b0} la ligne s'arrange maintenant pour entourer cette valeur alors qu'avant elle l'englobait pour ceux que cela interesse j'ai utilisé le convertisseur suivant http://hapax.qc.ca/conversion.fr.html pour trouver la bonne valeur A+
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More