Jump to content

stormitalia

Members
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • First Name
    alessio
  • Last Name
    sorrentino

stormitalia's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. ciao a tutti di professione realizzo siti internet ed e-commerce. Sto lavorando al sito di un mio cliente per una tipografia. Per il caricamento dei prodotti divisi per quantità e quindi con prezzi differenti secondo le quantità ho realizzato il tutto con una regola personale. Ho creato il prodotto (per es) penna con tutte le varie configurazioni iniziali. Nella sezione prezzo ho selezionato solo l'iva perchè se imposto un prezzo poi viene applicato a tutte le unità. Nelle combinazioni ho creato 100 pz, 300 pz, 500 pz e 1000 pz. ad ogni combinazione ho impostato il suo prezzo ivato e quello non ivato. Fin qui tutto ok non è questo il problema! Il mio cliente deve applicare uno sconto al prodotto con ovviamente uno sconto diverso per ogni combinazione. ho creato nella sezione "prezzo" le varie regole prezzo specifico impostando gli sconti ad ogni combinazione. Fin qui tutto ok fin quando non vado nella scheda prodotto dove viene visualizzato un prezzo barrato errato, uno sconto e il prezzo scontato; idem nel carrello mi visualizza il prezzo scontato errato, uno sconto in rosso corretto e il prezzo barrato corretto. Da dove calcola prestashop i prezzi barrati errati nella scheda prodotto? come risolvere? Nel carrello perchè viene calcolato un prezzo scontato errato? come risolverlo? vi posto il link del sito per testare la "penna emma" così se qualche sviluppatore può aiutarmi.... https://www.tipografiaboccuto.it
  2. aggiungo che ho risolto. sbagliavo ad impostare il tutto. mi sono scervellato a impostare i prezzi, poi come un deficiente impostavo gli sconti convinto che li si creasse il tutto e in più impostavo i prezzi nelle combinazioni. morale il sistema non capiva cosa fare. ho azzerato il prodotto, inserito solo il regime iva nella scheda prezzi e nelle combinazioni ho creato l'attributo 30 (per es.) con minimo ordine 30pz e prezzo a 3,90. poi ho inserito l'aumento prezzo con 3,90(senza iva) e il programma in automatico mi ha impostato 4,76€ nella sezione con iva. ora funziona!! grazie lo stesso. per chi non è registrato escono i prezzi senza iva sia in vetrina che nel carrello, una volta registrato mostra quelli ivati.
  3. ciao mi spiego meglio ho di base che i prodotti vengano venduti in numero minimo di 30, 60, 120, 240 quindi se ne vuoi prendere 150 li puoi prendere ma non numeri inferiori alla categoria selezionata. ho creato le combinazioni prezzi (dalla scheda prezzo) impostando che l'attributo 30 con unità 30 venga pagato 3.50€ con sconto 0 e tasse da decidere quale selezionare. il problema è che non riesco a far uscire sia nella vetrina che nella scheda prodotto il prezzo senza iva che, una volta aggiunto al carrello, venga ivato o almeno venga aggiunta l'imposta al totale. Come detto il mio cliente è una tipografia ed è la prima volta che mi trovo davanti una richiesta del genere.. lui vorrebbe che tutti i clienti, visitatori o registrati visualizzino i prezzi senza iva ma che al momento della messa nel carrello gli venga aggiunta l'iva nel totale. Io ho impostato per i visitatori e i guest di visualizzare i prodotti senza iva e i customer di visualizzarli ivati ma poi inserendoli nel carrello non applica alcuna tassa anche una volta registrati. sto uscendo pazzo aiutatemi vi prego
  4. buonasera a tutti, sono un webmaster e non scrivo molto sui forum. una mia cliente ha attivo un dominio su register e vi ho installato prestashop su sua richiesta. stamane stavo aggiornando il cms dalla versione 1.6.1.3 alla 1.6.1.13 ma riscontro un problema. l'aggiornamento è andato a buon fine senza errori ne intoppi ma riattivando il negozio (quindi disattivando la manutenzione) non mi visualizza il negozio ma bensì il messaggio "stiamo lavorando per voi" ho controllato nel database se la stringa ps_shop_enable avesse il valore a 1 perchè solitamente questo errore esce quando si reimposta in automatico a 0. ma il valore era a 1. sulla cartella principale dell'installazione ho controllato se si era installato un file index.html per cancellarlo ma questi non c'è e vi è solo il .php Ho contattato il team di register ma loro non offrono assistenza su prestashop nonostante lo offrano come cms autoinstallabile sui domini. Ho tentato anche un rollback per reinstallare la 1.6.1.3 ma anche con questa versione mi da lo stesso errore. Prima non vi era nessun errore e il sito funzionava correttamente. Qualcuno sa consigliarmi cosa fare per riattivare, si fa per dire, il sito? devo consegnare questo lavoro e pur scandagliando guide o forum non ho trovato soluzioni.
  5. nessuno che mi possa dare una mano? ho chiesto anche a register ma a quanto pare loro offrono prestashop nei cms installabili ma non offrono assistenza nel caso il loro server abbia problemi con questo cms. se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio perchè ho necessità di terminare questo lavoro.
  6. buon pomeriggio a tutti. sono un webmaster. solitamente non uso i forum ma mi trovo davanti ad una cosa simile e non riesco a venirne a capo. sto lavorando a un sito per una cliente che poggia su register. Era installata la 1.6.1.3 di prestashop sostituita con la 1.6.1.13 tramite modulo di aggiornamento interno a prestashop. l'aggiornamento ha dato esito positivo ma non riesco a far uscire il sito da modalità manutenzione. Nella cartella principale del sito non vi è alcun index.html ma solo il php nella struttura del database il valore è impostato a 1 come esco dalla manutenzione? sia che disattivo/attivo il negozio, questi resta in manutenzione cioè non visualizza il negozio ma solo il messaggio "stiamo lavorando per voi"
  7. Buona domenica a tutti, sto lavorando a un negozio online per un cliente. ho prestashop 1.6.1.3 installato in quanto sia con la 1.6.1.9 sia con la 1.7 ho registrato tantissimi bug e malfunzionamenti ma non sto qui ad elencarli perchè non mi interessano più. ho apportato tutti i settaggi nel modo giusto, non è il primo sito che realizzo con prestashop ma spunta un "ma!" in creazione prodotto, associato a categoria home e categoria prodotto, non riesco a visualizzare i prodotti in homepage ne nella categoria preposta o meglio nella categoria preposta mi dice 1 prodotto aggiunto ma non lo visualizza. altra bega la spedizione. ho impostato un corriere con prezzo fisso di 15€ come mi ha richiesto il cliente e il ritiro in negozio gratuitamente. ora il problema nasce dal non riuscire a far selezionare (sempre in creazione prodotto) i corrieri nella suddetta scheda. mi spiego meglio, vado in prodotti>spedizioni, seleziono entrambi i corrieri creati e li aggiungo. sia che prema "salva e rimani" sia che prema "salva", prestashop da aggiormanto riuscito ma non li lascia negli aggiunti. in passato mi è capitato questo bug ma poi dopo vari tentativi di salvataggio tutto si settava. con questo sito non riesco a far andare il settaggio. come risolvo? perchè sto pensando di installare un altro cms. ogni volta ne esce una con prestashop
  8. Queste dicerie su aruba risparmiatele. Sono 10 anni che lavoro con loro e non ho mai avuto problemi. Comunque per il mio caso ho risolto. Via la 1.6.1.9 e su la 1.6.1.3. Il sito ora va una meraviglia. Aruba non ha nulla da invidiare a register o altri server. Chi lamenta problemi o non sa fare siti internet o non ha mai lavorato su aruba. Io la penso cosi. Se puo servire d'aiuto non installate la versione 1.6.1.9 e soprattutto la 1.7 hanno troppi bug e perdete solo tempo.
  9. se sei su aruba esiste nella sezione applicazioni la possibilità di installare prestashop in automatico, basta che inserisci i dati di login, mysql ecc.. e fa tutto lui.
  10. buonasera a tutti. non sono nuovo del mondo prestashop dato che realizzo spesso siti e-commerce per i miei clienti e sfrutto l'ottimo cms prestashop ma oggi mi sono trovato a non capirci davvero nulla davanti ad un errore che non riesco proprio a risolvere. Mi spiego! ho creato il sito per un mio cliente, tutto liscio in installazione, elimino dal database gli ordini d'esempio, inizio le configurazioni del caso, ma arriva l'inghippo. In pratica se creo le "categorie" e vi inserisco i prodotti, nel selezionarle dal menu esce errore 500 al momento non è in grado di gestire la richiesta. il sito nasce su host linux + mysql aruba con installazione con 1 click (aruba ora supporta prestashop). Il dominio acquistato è quello consigliato per prestashop. quindi vado a reimpostare i permessi, imposto il php a 5.6, faccio tutti i test del caso che risultano non aver errori ma il problema persiste. sul mio sito per esempio, confrontandolo, i settaggi sono gli stessi solo che sul mio funzionano e su quello del cliente no. chi mi sa dire come risolvere? posto i link, il mio sito qualora vogliate confrontarlo è stormitalia.altervista.org quello del mio cliente è www.fg-sport.com sto iniziando a credere che è il caso di reinstallare, magari installare la versione che ho io la 1.6.1.3 invece della 1.6.1.9 grazie a chi risponde
  11. Grazie per il consiglio. Proverò quanto mi hai scritto. Ma se per esempio modifico il file caricandolo in ftp, inserisco il modulo nella pagina cms e successivamente reimposto il file cms.php, il modulo potrebbe rimanere attivo o torna come era prima? Ti chiedo questo perchè girando in rete sono incappato su un sito realizzato con prestashop che ha una pagina cms con il modulo da me pensato.. Opterei pure per moduli presenti sull'addons ma costicchiano un pochetto e non credo che il cliente voglia spendere per un modulo. Con i siti realizzati con wordpress potevo inserire o moduli contact form (gratuiti e configurabili) o editare la pagina in html. Oppure vi è un modo per editare il file cms.php senza che questi intacchi la sicurezza?
  12. ciao me ne mensioni qualcuno? configurabile sui dati da inserire e possibilmente gratuito grazie
  13. buonasera mi presento mi chiamo Alessio. sto lavorando a un sito per un cliente. il sito è realizzato interamente con prestashop di cui ho una minima conoscenza avendo realizzato pochi siti con questo cms. il mio problema è nell'inserire un codice sorgente html all'interno di una pagina creata dentro cms. la pagina l'ho creata, inserito il testo ma nel momento in cui inserisco il codice html appare l'errore "content non valido". il codice sorgente riguarda un modulo di compilazione: nome, cognome, imei, ecc.. con due sezioni di scelta a tendina e il pulsante stampa e invia che permette di far stampare il modulo compilato dal cliente che visita il sito per poi inoltrarlo dalla sezione contatti del sito. Ora capisco che vi sono magari moduli gratuiti o a pagamento (certo che prezzi) ma esiste un modo per poter inserire il codice sorgente nella pagina del sito? nel caso serva allego il codice che sto cercando di inserire. grazie a quanti risponderanno modulo.txt
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More