Jump to content

st4rl3t

Members
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by st4rl3t

  1. hay hay saya sudah coba perbaiki errornya, rasanya sih berhasil, hehe. saya kurangin field area yang required, dengan mengedit authentication.tpl jadi sekarang tidak muncul lagi errornya. kalau mau menambahkan guest login, bagaimana caranya? thanks
  2. Hai, ada yg bisa membantu? saya sudah lama ngga utak atik prestashop, dan baru aja tahu kalau ternyata customer ngga bisa2 daftar / susbcribe jd member beberapa minggu ini, tapi saya ngga tau errornya dimana, karena semua yg required (*) sudah terisi dgn benar, tetapi selalu dibilang error. Adakah yg bisa membantu? Bisa tolong di-guide, bagaimana solusinya, atau dimana saya bisa merubah required item to be filled in jadi ngga required, mungkin hanya nama dan email serta password yg required, tapi detail lainnya boleh custom... oiya prestashop saya 1.0 (saya blum upgrade soalnya takut malah jadi error nantinya..) Kalau mo coba errornya dimana, silakan saja subscribe di http://www.jakartacube.com thanks a lot!
  3. Hi all, I have managed to change the wording into sentence. Thank you for ur help!
  4. Hi, thanks for the response. I have looked for the word 'Free!', found it in the php file *order-carrier.tpl.php then I changed the wording, but when i try to proceed to purchase product, its still saying "Free!" . Any other solution? Thanks
  5. Hi, saya mau tambahkan, Tadi saya coba-coba untuk ganti email admin, jadi tadinya saya pakai [email protected]com, kemudian saya ganti jadi [email protected] , trus saya coba register as new customer, no problem after that. Kenapa email yahoo jadi masalah ya? Ada yang tahu? Thx thx!
  6. Hi, I am still using presta 1.0 , i am having problem editing into the SHIPPING section (each time a customer wants to proceed to pay. I did not put any weight into product, cause I don't have the measurement for sure until I order the product from the supplier. Usually each time a customer purchasing products from my shop, the shipping fee will be calculated as FREE. Can I replace "FREE" with a statement like "the shipping fee will be calculated according to product weight, product order will be updated by email/text message." I am using payment by Bank transfer therefore its not automatically calculated. Could you please teach me how to edit the Shipping section ? You could see the image that I attached below. Thank you so much for your help =)
  7. Hi guys, minta tolong.. coba lihat website saya jakartacube online shop Saya ngga tahu error ini sudah berapa lama, dulu waktu baru pertama2 set up presta sih ngga papa ya. Jadi dari tadi saya coba signing up as new customer, semua field sudah diisi, sewaktu submit, muncul error seperti image di attachment. Apa yang sebaiknya dilakukan ya agar ngga error lagi.. dan anehnya itu kan error ya, tapi ketika saya lihat di admin, data customer baru itu masuk. Tapi kan untuk tiap customer baru yg daftar mengira ada yg error.. Need help...very soon.. Saya sudah lama ngga utak atik prestashop, so please guide me step by step yah =) thanks a lot! happy new year everyone!
  8. Hay, saya sudah coba nih menulis height valuenya, saya coba jadi 42px.. jadi lebih balance sekarang ya, oiya, dibawah page kan kalo discroll down itu ada sisa grey area sisa column tersebut, apakah bisa direduce ya? kemudian, kan default homepage presta saya in english, kalo di front page, semuanya muncul, tetapi kenapa jika saya pindah ke tampilan indonesia, kok ada yg tidak muncul ya? ngga lengkap seperti di english translation. terima kasih banyak atas bantuannya =D =D
  9. Hi all, Mau tanya ya, silakan dilihat screenshot di bawah, atau coba lihat www.jakartacube.com Di setiap description di front page, middle area (bagian tengah), itu ada jeda/jarak kosong yang lumayan besar antara gambar produk dengan deskripsinya. Bole tau cara untuk memperbaikinya? Secara pengetahuan css saya masih sedikit... Tolong dibantu dan di-guide ya? =) Really appreciate it. Thanks all'
  10. Hai all, Mau tanya, ada yang tau caranya mengirim newsletter ke customer, tapi yg full interactive, tidak hanya teks, tapi juga html or kalau bisa flash. Seperti misalnya kalau kita dapat newsletter dari Adobe, nintendo, Apple, dll, itu kan sudah terembed html ya, bagaimana caranya? Apa kita harus create dulu di dreamweaver? Atau harus manually input text + image di email. Terus, bagaimana caranya mengirimkan newsletter tersebut ke member-member yang sudah subscribe di toko kita? Mohon saran dan infonya yah.. =D
  11. Wah, tidak bisa akses? Untuk webhosting, saya pakai masterwebnet (www.masterwebnet.com) , untuk server, saya pakai ID (lokal). Ada ngga cara nya untuk mempercepat akses para user ke website saya? Kalau untuk image-image didalamnya selain dari yang image utama (thumbnail), untuk supporting images, saya upload ke free image hosting (photosled.com). Tadinya mau cari image hosting yg Indonesia (lokal), tapi tidak ketemu2... Okay, Tx! =)
  12. Thx alot for ur help yah.. Penjelasannya sangat banyak dan detail, dan jelas bgt, kayanya dah master bgt niy =) nanti akan saya coba edit dengan firebug pelan2, hehehe, sambil balajar2... Kalau nanti saya nemui kesulitan, boleh tanya lagi ya ? many thanks! =D
  13. Bagaimana cara mengetahui height total dari Featured Product yang benar agar sesuai dengan jumlah produk yang ada? Terus terang, saya awam bgt ni...kalo misalnya asal edit tanpa ada guide/tutorial, takut salah dan eror nantinya.. Thanks'
  14. Hay! Wah bener bgttt... yg diright column ada yg aku hilangkan, trus jadi coba buka pakai IE, jadi keliatan sekarang! hooreeee =) U're really helpful, btw, bole minta tolong lagih kasih tau ,.. hmm setiap item produk di toko saya itu yah kalo diklik, kan muncul poto gbr trus dibawahnya harusnya ada poto2 lainnya, disertai dengan deskripsi. Kalau saya lihat pakai browser lain selain IE (saya pakai IE 7), itu muncul, tapi yg di IE dia kadang ngga keliatan (warna putih saja), ada cara tidak untuk memunculkannyah? Tadi sih tidak muncul sama sekali ketika iklannya satu saya kurangin, ketika dihilangkan semua, dia bisa muncul. Tapi apakah hal seperti ini bisa terjadi bisa ngga ya? Seperti link ini contohnya: http://jakartacube.com/toko/product.php?id_product=147 <-- Coba dilihat menggunakan IE dan browser lain (Safari/Firefox) Lalu juga, bagaimana dengan iklan2 yang saya hide itu? yang saya uninstall modulenya, berapa maximum standar width untuk side column di presta site yg compatible? last question... Kenapa yah kalo diganti bahasanya, misalnya dah english ke indonesia, ko malah suka ada gbr2 yg tabrakan ya.. kaya image cart yang disebelah kanan atas itu (menggunakan IE browser) kalo bahasanya Indonesia, dia jadi rada timpa2an, tapi kalo English, dia fine2 aja.. Thanks a LOT!! Waiting for ur reply =D
  15. Wahh... penjelasannya cukup detail, aku coba dulu yahh untuk mengurangi ads ads di sebelah kanan.. Untuk Css, sebenarnya aku ngga terlalu utak atik ya, hanya di ukuran harga saja, karna dulu itu kalo setting jadi rupiah, font sizenya jadi besar-besar, jadi dikurangin. Sebenarnya skarang jadi suka ga terlihat sih harganya. Untuk ngebenerin lagi, pusing, lupa yg mana Ok aku coba dulu, I'll let u know soon! =D
  16. oh gitu? kasusnya sama? wah... trus bs kasi tau yg diutak atik yg mana? folder yg mana d prestashop? gw bener2 buta css niy... du du du du.. maksudnya sizenya tu yg mana yahh?
  17. hm.. gw newbie ni di presta dan css... bisa ngga minta tolong kasih tau caranyah?
  18. Hi guys... tolongin saya yah, bingung ni, kalo gw lihat website nya pakai Opera, Safari, sama Firefox, ngga ada masalah, semua terload lancar.. semua content muncul.. tapi ko kalo pakai Internet Explorer, malah hilang... hanya column paling kiri yg ke load, itu pun ga perfect... Minta bantuannya yah, silakan dilihat: http://www.jakartacube.com Coba dilihat pakai ie dan browser lain.. really really need ur help!
  19. Hi, this is what my website look like when i see it using internet explorer: http://img76.imageshack.us/my.php?image=screenshotgd8.jpg
  20. Hi all, I have some problem, could you please check out my online shop, it is at http://www.jakartacube.com I dunno why, but it is perfectly fine when i view it using opera, safari and firefox, but when i use internet explorer, U know how the template look like (3 columns, left, center and right), if i view it in IE 6 or 7, it will show only left column.... It will show the rest of the page in white only..like theres no items, pictures, nothing... Can someone help me out? Thank you...
  21. Hi guys! I do have problem here, when I first downloaded prestashop, its template has different lang files right in themes folder in prestashop. I managed to edit translation from Indonesian to English, vice versa for About Us, Conditions, and FAQS (<-- i edited mentions.php). The thing is, I have added 4 more links with contents in it, those are : Buying, Payment, Size standards and Delivery. I do not know how to edit translation of those four links in prestashop theme. I also want to add each one to each own language (Indonesian or English). What I have been doing right now is I put both translation on one page, cos I do not know which part that I should add (if there is any) in the lang file. I think I should put some line (full of code) at the beginning first. Thank you ! =)
  22. Hey guys, kalo mo tau tutorialnya yg komplit, line2 brapa aja yg musti dirubah, ada nih yg post di forum, linknya: how to reduce font size
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More