Jump to content

st4rl3t

Members
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

st4rl3t's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. hay hay saya sudah coba perbaiki errornya, rasanya sih berhasil, hehe. saya kurangin field area yang required, dengan mengedit authentication.tpl jadi sekarang tidak muncul lagi errornya. kalau mau menambahkan guest login, bagaimana caranya? thanks
  2. Hai, ada yg bisa membantu? saya sudah lama ngga utak atik prestashop, dan baru aja tahu kalau ternyata customer ngga bisa2 daftar / susbcribe jd member beberapa minggu ini, tapi saya ngga tau errornya dimana, karena semua yg required (*) sudah terisi dgn benar, tetapi selalu dibilang error. Adakah yg bisa membantu? Bisa tolong di-guide, bagaimana solusinya, atau dimana saya bisa merubah required item to be filled in jadi ngga required, mungkin hanya nama dan email serta password yg required, tapi detail lainnya boleh custom... oiya prestashop saya 1.0 (saya blum upgrade soalnya takut malah jadi error nantinya..) Kalau mo coba errornya dimana, silakan saja subscribe di http://www.jakartacube.com thanks a lot!
  3. Hi all, I have managed to change the wording into sentence. Thank you for ur help!
  4. Hi, thanks for the response. I have looked for the word 'Free!', found it in the php file *order-carrier.tpl.php then I changed the wording, but when i try to proceed to purchase product, its still saying "Free!" . Any other solution? Thanks
  5. Hi, saya mau tambahkan, Tadi saya coba-coba untuk ganti email admin, jadi tadinya saya pakai [email protected], kemudian saya ganti jadi [email protected] , trus saya coba register as new customer, no problem after that. Kenapa email yahoo jadi masalah ya? Ada yang tahu? Thx thx!
  6. Hi, I am still using presta 1.0 , i am having problem editing into the SHIPPING section (each time a customer wants to proceed to pay. I did not put any weight into product, cause I don't have the measurement for sure until I order the product from the supplier. Usually each time a customer purchasing products from my shop, the shipping fee will be calculated as FREE. Can I replace "FREE" with a statement like "the shipping fee will be calculated according to product weight, product order will be updated by email/text message." I am using payment by Bank transfer therefore its not automatically calculated. Could you please teach me how to edit the Shipping section ? You could see the image that I attached below. Thank you so much for your help =)
  7. Hi guys, minta tolong.. coba lihat website saya jakartacube online shop Saya ngga tahu error ini sudah berapa lama, dulu waktu baru pertama2 set up presta sih ngga papa ya. Jadi dari tadi saya coba signing up as new customer, semua field sudah diisi, sewaktu submit, muncul error seperti image di attachment. Apa yang sebaiknya dilakukan ya agar ngga error lagi.. dan anehnya itu kan error ya, tapi ketika saya lihat di admin, data customer baru itu masuk. Tapi kan untuk tiap customer baru yg daftar mengira ada yg error.. Need help...very soon.. Saya sudah lama ngga utak atik prestashop, so please guide me step by step yah =) thanks a lot! happy new year everyone!
  8. Hay, saya sudah coba nih menulis height valuenya, saya coba jadi 42px.. jadi lebih balance sekarang ya, oiya, dibawah page kan kalo discroll down itu ada sisa grey area sisa column tersebut, apakah bisa direduce ya? kemudian, kan default homepage presta saya in english, kalo di front page, semuanya muncul, tetapi kenapa jika saya pindah ke tampilan indonesia, kok ada yg tidak muncul ya? ngga lengkap seperti di english translation. terima kasih banyak atas bantuannya =D =D
  9. Hi all, Mau tanya ya, silakan dilihat screenshot di bawah, atau coba lihat www.jakartacube.com Di setiap description di front page, middle area (bagian tengah), itu ada jeda/jarak kosong yang lumayan besar antara gambar produk dengan deskripsinya. Bole tau cara untuk memperbaikinya? Secara pengetahuan css saya masih sedikit... Tolong dibantu dan di-guide ya? =) Really appreciate it. Thanks all'
  10. Hai all, Mau tanya, ada yang tau caranya mengirim newsletter ke customer, tapi yg full interactive, tidak hanya teks, tapi juga html or kalau bisa flash. Seperti misalnya kalau kita dapat newsletter dari Adobe, nintendo, Apple, dll, itu kan sudah terembed html ya, bagaimana caranya? Apa kita harus create dulu di dreamweaver? Atau harus manually input text + image di email. Terus, bagaimana caranya mengirimkan newsletter tersebut ke member-member yang sudah subscribe di toko kita? Mohon saran dan infonya yah.. =D
  11. Wah, tidak bisa akses? Untuk webhosting, saya pakai masterwebnet (www.masterwebnet.com) , untuk server, saya pakai ID (lokal). Ada ngga cara nya untuk mempercepat akses para user ke website saya? Kalau untuk image-image didalamnya selain dari yang image utama (thumbnail), untuk supporting images, saya upload ke free image hosting (photosled.com). Tadinya mau cari image hosting yg Indonesia (lokal), tapi tidak ketemu2... Okay, Tx! =)
  12. Thx alot for ur help yah.. Penjelasannya sangat banyak dan detail, dan jelas bgt, kayanya dah master bgt niy =) nanti akan saya coba edit dengan firebug pelan2, hehehe, sambil balajar2... Kalau nanti saya nemui kesulitan, boleh tanya lagi ya ? many thanks! =D
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More