Jump to content

acidgum

Members
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • First Name
    julien
  • Last Name
    julien

acidgum's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

2

Community Answers

  1. Bonjour à tous, Pour commencer je suis sur Prestashop 1.7.6.1 et je ne suis pas vraiment développeur Prestashop. Besoin global : Afficher les premières images de mes déclinaisons dans la page de categorie pour montrer les autres coloris disponibles. Recherches : Sur le forum, j'ai pu trouver plein de choses qui misent ensemble m'ont apporté un début de solution. Seulement voilà, le module gratuit développé pour faire ça a été fait il y a longtemps et avant 1.7 j'essaie donc de réadapter à mes besoins et ma version. Problématique : Je m'aperçois qu'en fonction de la façon d'appeler mon hook depuis product.tpl j'ai des résultats divergeants. {Hook::exec('displayProductOnList', $product)} M'affiche bien le contenu désiré, mais sous format texte brut et pas sous forme html. ainsi les balises <img... s'affichent <img... au lieu d'être interprétées. En revanche, si j'utilise cet appel {hook h='displayProductOnList' params=$product} Les balises HTML sont bien interprétées, mais les valeurs des images sont fausse, et c'est toujours la même image qui s'affiche. Souhait : Savoir comment faire un "compromis" des 2, je suppose que la bonne façon de faire est plutôt la seconde, et que le passage des paramètres ne doit pas être le bon. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance fichier attributes.php (dans un module attributes récupéré du forum) function hookdisplayProductOnList($params){ $product=new Product($params['id_product']); $combinations=$product->getCombinationImages($this->context->language->id); $this->smarty->assign('combinations',$combinations); return $this->display(__FILE__, 'combinations.tpl'); } fichier combinations.tpl {foreach $combinations as $key => $value} <img src="http://www.l-amoureuse.com/{$value[0].id_image}/large_default.jpg" height="50" width="50" /> {/foreach}
  2. Bonjour à tous, Je viens de tomber sur un bug des lus particuliers. ça ne vient surement pas de prestashop par défaut, mais j'aimerai pouvoir trouver un moyen de contourner ce problème. J'ai un site en version de prestashop 1.6.1.11 Quand j'accède en mobile sur la page de produit et que je click sur ajouter au panier tout fonctionne très bien sous ios 10.2.1 avec Iphone 5s, Zenfone 2, Ipad, Nexus, Honor... Seulement avec la même version de navigateur safari et d'os que le 5S rien ne se passe au click sur Iphone 7, juste le bouton qui change d'état, mais pas de popup, ni même d'actualisation du nombre d'articles dans le panier. Le premier problème semblait venir de l'utilisation des localstorage qui semble interdit/buggué sur Iphone7. J'ai mis en place un contournement pour tester si Ios et dans ce cas là utiliser la méthode cookie. Sur iphone 5s ça marche toujours, mais toujours pas sur Iphone 7. J'ai testé d'autres sites rapidement sur Iphone 7 prestashop et ils semblent avoir le même bug. Est-ce que quelqu'un aurait une idée de contournement on de vérification à apporter ? J'ai mis des console.log dans le fichier ajax-cart.js du module blockcart et j'ai pu voir que sur Iphone 7 la variable jsonData m'est retournée vide alors qu'ailleurs j'ai bien un object avec le produit, les caractéristiques... Je ne suis pas assez doué pour comprendre exactement comment est rempli jsonData. Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci d'avance. Perso je pensais pas, mais l'iphone 7 est maintenant bien présent sur les consultations du site. PS: je n'ai testé que sur un seul iphone 7 (normal pas plus). Si quelqu'un veut bien tester ce site et me faire également un retour, ce serait super Mon site
  3. Bonjour, Je sais que ce sujet a été vu de nombreuses fois mais impossible de m'en sortir malgré plusieurs heures, pourtant ça semble simple. Je suis sous PS 1.6.1.6. Je cherche à créer 2 nouveaux hooks d'affichage pour pouvoir y positionner mes modules et surtout à comprendre le principe. J'ai suivi plusieurs tutos et j'en suis là, mais aucun affichage... ni rien. dans mon header.tpl j'ai mis : {hook h='myHeaderMenu'} dans le répertoire prestashop/override/modules/blocktopmenu j'ai créé un fichier blocktopmenu.php qui contient : <?php class BlockTopMenuOverride extends BlockTopMenu { public function install(){ if( parent::install() ){ return $this->registerHook('myHeaderMenu'); }else{ return false; } } public function hookMyHeaderMenu($params) { return "ici"; } } ?> Malheureusement, rien ne se passe. Une idée svp ?
  4. Hi guys, I'm testing prestashop 1.7 beta 3 and i'm trying to create a theme. My first one didn't tried on 1.6 I think that after a lot of reading i've been able to understand the structure... and started to ork on the starter theme from github. My main concern is to understand how to override some css regarding the page is which we are. for exemple i want a background image for all the website -> that will be pushed into theme.css and what about if i want to have a different image on the index page for exemple ? I've got some elements coming from 1.5 or 1.6 that said that you only have to create yourpage.css as soon as you have to .tpl corresponding so in my case index.css but doesn't seems to be loaded. anyone to help me understand and find the trick ? Thanks in advance.
  5. Bonjour, J'ai sur mon thème TemplateMonster un Module TM product list Gallery. Ce module me permet au rollover sur un produit d'afficher 3 miniatures sous ma photo de produit principale via un hook dans product-list.tpl J'ai ensuite un autre module me permettant de considérer les déclinaisons d'un produit comme un produit différent à chaque fois (du moins pour l'affichage). J'ai fais ceci car j'ai peu de produits différents. Tout fonctionne bien sauf qu'au rollover sur un produit les 3 images sous mon image de produit principale sont toujours les premières images du produit par défaut. Par exemple j'ai un produit bleu et un autre rouge. le rouge étant la 1° déclinaison. En affichant la liste je vais voir 2 produits différents, rouge et bleu. Mais au rollover sur le produit bleu les images du dessous restent rouge. voici le code du Hook dans le fichier php : public function hookDisplayProductListGallery($params) { $product = new Product($params['product']['id_product']); $this->smarty->assign(array( 'product_images' => $product->getImages($this->context->language->id), 'product' => $params['product'], )); return $this->display(__FILE__, 'views/templates/hooks/tmproductlistgallery.tpl'); } et celui du .tpl : {if count($product_images) > 1} <ul class="gallery-thumb-list"> {foreach from=$product_images item=image name=image} {assign var=imageId value="`$product.id_product`-`$image.id_image`"} {if !empty($image.legend)} {assign var=imageTitle value=$image.legend|escape:'html':'UTF-8'} {else} {assign var=imageTitle value=$product.name} {/if} {if $smarty.foreach.image.iteration < 4} <li id="thumb-{$product.id_product}-{$image.id_image}" class="gallery-image-thumb{if $image.cover == 1} active{/if}"> <a href="{$product.link|escape:'html':'UTF-8'}" title="{$imageTitle}" data-href="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $imageId, 'tm_home_default')|escape:'html':'UTF-8'}"> <img class="img-responsive" id="thumb-{$image.id_image}" src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $imageId, 'tm_cart_default')|escape:'html':'UTF-8'}" alt="{$imageTitle}" title="{$imageTitle}" itemprop="image" /> </a> </li> {/if} {/foreach} </ul> {/if} Je comprends qu'il me faut passer d'une façon ou d'une autre id_product_attribute, mais je suis tout neuf sur Prestashop et smarty du coup je comprends les principes du moins je pense , mais impossible de m'en dépatouiller. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? merci d'avance.
  6. Super merci KevinNash c'est super sympa de ta part. Une fois installé, aucun bug avec cette version. C'est vraiment pas pro comme type de dev ça... bon dimanche.
  7. J'ai réussi en passant active à 0 dans "pst_module" sur la bdd. Puis en renommant puis en supprimant le module. Impressionnant même en recommençant, impossible d'aller plus loin ni d'accéder à l'admin entière de mon prestashop. Pas très rassurant quand-même. Quelqu'un pourrait partager son ancienne version du module ? N°6 ça serait possible pour toi stp ?
  8. Bonsoir, moi j'ai mis à jour le module paypal (pas encore configuré) et depuis impossible de me reloguer à mon admin j'ai le message suivant : "[PrestaShop] Fatal error in module file :/var/www/xxx/xxx/xxx/web/modules/paypal/classes/TLSVerificator.php: Call to undefined function curl_init()". J'ai essayé de commenter comme dit plus haut pour contourner le pblm mais rien ne fonctionne. j'ai essayé en supprimant le module depuis le ftp, mais pareil. Une idée ?
  9. Bonjour Coeos, merci pour ton retour. ça semble plus compliqué que ce que je pensais Je vais regarder ça.
  10. Bonjour à toutes et à tous, Petit nouveau sur Prestashop je cherche à optimiser ma boutique. Je vous explique, j'ai un site de fabrication d'articles de maroquinerie. Je possède peu de produits différents pour le moment : 3 types ( en fonction des matières...) mais j'ai 12 variantes (6 pour le 1° produit, 3 pour le second et 3 pour le 3°) au total qui sont basées sur les coloris. Étant donné le peu de déclinaisons et produit, j'avais considéré qu'il me fallait créer autant de produit que de déclinaisons soit 12 fiches produits. Or, vu que les contenus textuels sont strictement identiques mais sur des urls différentes, Il semblerait que Google considère ça comme du duplicate content ( assez logique puisque seul le nom du produit et les photos changent). Je pense donc à travailler plutôt sur 3 produits mais avec les déclinaisons qui vont avec. Jusque là j'ai trouvé comment faire. J'en viens à mon soucis (enfin ). Vu le peu de produits, je souhaite conserver sur ma page de catégorie tous mes produits avec leurs déclianaisons + photos et titre sinon avec 3 produits ça va faire un peu vide... J'ai pensé qu'on pouvait peut-être pour éviter le duplicate content afficher le même produit sous ses différentes déclinaisons et au click se retrouver toujours sur la même url mais en passant la déclinaison afin que le visiteur qui click sur un produit noir n'arrive pas sur la page avec une déclinaison rose qui serait par défaut sur l'url. Et là je pêche , je ne sais pas comment gérer ce cas. J'espère avoir été assez clair. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Merci d'avance.
  11. Bonjour Jean Francois et merci pour ce super tuto qui m'a beaucoup aidé. J'aurai une question. Quand penses-tu pouvoir mettre à jour le tuto avec les nouveaux VPS ovh + debian 8 ? ça permettrai de limiter les bricoles à droite à gauche pour trouver les différences... En tout cas merci encore, grâce à toi mon nouveau VPS est en ligne et fonctionnel.
  12. Après quelques heures sur le sujet, je me suis rendu compte qu'un fichier .htaccess présent dans le zip dans le dossier js empêchait d'accéder à jquery. du coup rien ne pouvait fonctionner. j'ai renommé le fichier et tout est bon maintenant. J'espère que ça pourra servir à quelqu'un d'autre. Bug bizarre tout de même.... Sujet résolu.
  13. Merci quand même. Pour info je suis sous debian avec webmin. si ça peut aider à trouver la solution...
  14. Bonjour Mediacom87, C'est ce que je me suis dit, mais à l'installation au départ, il me dit que je n'ai pas les accès partout, du coup j'ai fait un chmod, rafraichit la page, et là tout est ok pour lui. Même avec chmod -R 775 /var/www/<mon_site>/web/ ça me fait pareil. Une autre idée ?
  15. Bonjour à toutes et à tous, Je voudrais m'essayer à Prestashop pour un projet et je n'arrive pas à l'installer. Je m'explique. J'ai mon serveur VPS (OV) sur lequel j'ai de nombreux sites Wordpress. J'ai créé un user + une bdd + les droits allant avec que j'ai vérifié via phpmyadmin. Quand je lance l'installation (1.6.1.3) depuis monurl.fr/install, je suis toutes les demandes sans encombre. Arrivé à l'écran "Configuration du système", je rempli mes valeurs, et là impossible de tester la connexion. Quand je click sur le bouton, rien ne se passe. Bizarrement si je click sur suivant en mettant des erreurs volontaires dans les données j'ai un message d'erreur. Donc il vérifie bien la connexion. En faisant suivant avec les bonnes infos, je passe à l'étape "installation de la boutique". Et là, rien ne se passe non plus. J'ai un grand rectangle blanc avec en dessous les "pubs" pour les modules prestashop... mais rien ne se passe. En regardant avec firebug, j'enlève le display:none et je vois que je suis censé retrouver "Création du fichier settings.inc" et une progress bar, mais moi je n'ai rien. Je n'ai aucun message d'erreur. J'ai essayé avec une version plus ancienne, pareil. depuis Ssh ou ftp, pareil. Avez-vous une idée ?
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More