PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

Paket bahasa Indonesia untuk Prestashop v1.0


  • Please log in to reply
23 replies to this topic
renamed_account_15437

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 20 November 2008 - 11:23 AM

Alhamdulillah, akhirnya berhasil juga menyelesaikan paket bahasa untuk Prestashop v1.0.
Paket bahasa Indonesia yang ada bareng Prestashop yang saya download isinya berantakan; banyak salah terjemahan, kata-katanya nggak baku dan ada yang belum diterjemahin.

Attached Files



raikk0nen

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 150 posts

Posted 21 November 2008 - 03:57 PM

maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P
Lagi ada job nih :D
Mohon bantuan ya para mastah

renamed_account_15437

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 22 November 2008 - 02:21 AM

hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.

daryl

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts

Posted 22 November 2008 - 05:46 AM

maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P



nanti saya share terjemahan indonesia GRATIS to all my dear Indonesian Prestashopper :)
Tunggu saja awal Desember

tita

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 112 posts

Posted 22 November 2008 - 07:15 AM

ok..
thanks

raikk0nen

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 150 posts

Posted 23 November 2008 - 06:24 AM

hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.



capek deh.... :-P
sis daryl aja kasih gratis kok ente bayar???lah emg bos udah kasih donate ke prestashop karena pake programnya?paling juga belum... :red: no comment lagi deh...tunggu sis daryl... :cheese:
doa ane semoga sis daryl semoga sukses deh...
Lagi ada job nih :D
Mohon bantuan ya para mastah

jspdjanggo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts

Posted 24 November 2008 - 08:25 AM

presta shop itu gratis bung kok malah mesti bayar buat bahasa indonesia ?
dan semua informasi yang bung dapat dari forum ini apa bung juga membayar untuk itu ?
thanks to mba daril yang baikkkkkkk hati
lagian gwa juga bisa kok sendiri
apaan tuh kawat bank ?
jspdjanggo

www.autoprama.com
we are spinin hard

tita

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 112 posts

Posted 24 November 2008 - 11:35 AM

presta shop itu gratis bung kok malah mesti bayar buat bahasa indonesia ?
dan semua informasi yang bung dapat dari forum ini apa bung juga membayar untuk itu ?
thanks to mba daril yang baikkkkkkk hati
lagian gwa juga bisa kok sendiri
apaan tuh kawat bank ?



bener tuh,.. :)
thanks

Try Yulianto W

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 posts

Posted 25 November 2008 - 06:48 AM

hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.



moga - moga ente selamet
dan telah masuk di jalan yang bener...~!
mau jadi apa ilmu kalo disimpen dikepala doank..

salam,~!

Brokencode

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 10 December 2008 - 01:27 AM

Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????

www.bios.web.id

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 97 posts

Posted 10 December 2008 - 02:03 AM

[quote author="Try Yulianto W" date="1227592135"][quote author="prestashop indonesia" date="1227316912"]

moga - moga ente selamet
dan telah masuk di jalan yang bener...~!
mau jadi apa ilmu kalo disimpen dikepala doank..

salam,~![/quote]




setubuh eh salah setuju deng :-)

individu yg realistis bukan manusia idealis & perfeksionis


tita

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 112 posts

Posted 10 December 2008 - 02:43 AM

Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????



:-)
thanks

Caecilia

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 posts

Posted 07 January 2009 - 08:09 AM

maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P



nanti saya share terjemahan indonesia GRATIS to all my dear Indonesian Prestashopper :)
Tunggu saja awal Desember



Udah ada Mbak terjemahannya? Bagi dong.

ph34r

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 07 January 2009 - 08:24 AM

sudah ada tuh di depan, tapi terlalu "VERSI GUE"
ngedit lagi dari awal nih, nanti kalo beneran selesai diupload deh(mungkin, doakan saja)

cuman masih binun buat tokonya hahaha
dulu pake joomla+virtuemart bisa seh, tapi template yang cocok bayar semua
i love free and u must be too, right?

Andry

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 posts

Posted 08 January 2009 - 05:35 AM

tapi untuk Ver 1.1 gak bisa ya ?????

http://www.prestasho...m/en/downloads/
Language packs Indonesia Only compatible with PrestaShop 1.0

Caecilia

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 posts

Posted 09 January 2009 - 06:52 PM

sudah ada tuh di depan, tapi terlalu "VERSI GUE"
ngedit lagi dari awal nih, nanti kalo beneran selesai diupload deh(mungkin, doakan saja)

cuman masih binun buat tokonya hahaha
dulu pake joomla+virtuemart bisa seh, tapi template yang cocok bayar semua
i love free and u must be too, right?



Trus cara updatenya gimana? buka filenya pake apa? free template presta coba disini http://www.ddlx.org/...13ddlx_pro_2009

ph34r

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 10 January 2009 - 02:35 AM

bukanya? pakai winrar bisa. isinya file zip, tapi harus direname dengan ditambahi ".zip" dibelakangnya baru bisa dibuka
dibuka lagi pakai winrar baru ketahuan isinya. rada mbulet :P

cara update harus 2x
1. buka tools>language>add new(di bawah)
lalu isikan bahasa indonesia. Indonesia (Indonesia), id, bendera bisa buat sendiri/cari2, no flag diisi gambar lain biar kalo ada produk yang memang belum ada gambarnya nanti diisi gambar itu.
2. tools>translation>lalu pilih import dan dibuka file translasinya(file yang udah didonlod yaitu file id.gzip)
kalau mau diubek2 pilih modify translation

pertama pakai dulu ya donlod yang didepan itu, bisa kok sama ver 1.1(aku pake 1.1).
baru selesai front office sama pdf, itu juga masih ada yang gak pas kalo dilihat lagi

yang ddlx(template) itu gimana seh? kok sepertinya mbayar semua tuh, pakai bhs alien lagi. untung ada mbah google.
lagian kok gak nemu buat prestashop?

kusqus

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 01 February 2009 - 04:28 PM

mbak-mbak, mas-mas , tante -tante , om- om , yang pinter2 bantu bantu donk terjemahkan veri 1.1

myblackshop

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 23 posts

Posted 02 February 2009 - 11:53 AM

Trus cara updatenya gimana? buka filenya pake apa? free template presta coba disini http://www.ddlx.org/...13ddlx_pro_2009[/quote]
gan itu piye cara download free templatenya gak ngerti bahasanya neh, ada petunjuknya, gratis ato bayar yah/
www.auliashop.net

Caecilia

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 posts

Posted 08 February 2009 - 10:21 AM

Cek disini nih caranya
http://www.prestasho...stashop_1_dot_1




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users