Vote for v1.5 Fixes

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

[MODULE] Crédit Mutuel -CIC mon premier dev prestashop


  • Please log in to reply
349 replies to this topic
G.E.S.

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts

Posted 05 March 2014 - 03:50 PM

Bonjour à tous, 

 

Tout d'abord merci pour le document "LISEZ MOI" sans lequel je ne m'en serai sans doute pas sortie!

 

J'ai cependant un petit problème :(

Dans la configuration de mon module au niveau du serveur j'ai indiqué l'adresse suivante:

 

https://ssl.paiement...st/paiement.cgi

 

Mais quand je clique sur l'onglet CIC de mon site il me renvoi à cette adresse:

 

https://ssl.paiement...cgipaiement.cgi

 

 

C'est donc "paiement.cgi" qui est répété et je ne vois pas pourquoi. Quelqu'un aurait une idée? 

 

Merci d'avance!



G.E.S.

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts

Posted 05 March 2014 - 08:56 PM

Bon en fait j'étais partie du principe qu'il fallait mettre l'url fournie par cic en entier, mais du coup j'ai enlevé la fin "cgipaiement.cgi" et ça marche très bien. 

Merci encore pour ce module!



G.E.S.

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts

Posted 07 March 2014 - 04:24 PM

Bonjour,

 

quand je fais l'appel de la page validation.php directement dans mon navigateur j'ai le retour suivant :

 

version=2 cdr=1

 

au niveau du fichier je suis bien en 755

 

le support CIC me dit que je devrai avoir un cdr=0

 

Bonjour,

 

Petit up par rapport à ce problème de CGI2 NOT OK.

 

Le lien de la banque me dit "version=2 cdr=0Le panier ne peut être chargé ou une commande a déjà été réalisée avec ce panier".

 

Avez vous trouvé la solution?

 

Parce que j'en suis au même point :(

 

Merci d'avance


Edited by G.E.S., 10 March 2014 - 04:11 PM.


totoche33

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Posted 31 March 2014 - 06:15 PM

Bonjour, 
Tout d'abord merci pour ce module.
 
Je rencontre malheureusement un problème lors de la validation de mes tests.
 
Lors d'un paiement refusé => j'ai un CGI2 : OK
Cependant lors d'un paiement accepté => CGI2 : not OK 
Ma commande est cependant bien enregistré dans mon BO et mon panier est bien vidé.
 
Mon fichier de validation est bien en 755
 
J'ai demandé au Service Technique le retour qu'ils obtiennent, il m'on répondu que validation.php leur retourne une page blanche or ils attendent => version =2 cdr = 0 ou 1
 
En accédant à la page de validation via le lien envoyé dans le mail de vérification j'ai bien un :
version=2 cdr=0Le panier ne peut être chargé ou une commande a déjà été réalisée avec ce panier[/size] 
 
Le code cdr=0 est normal car la commande à déjà été validée
 
 
Quelqu'un aurait'il trouvé une solution ?
 
Merci d'avance pour votre aide


EDIT :
L'erreur viendrait de  : 
$abc_cmcic30->validateOrder(intval($cart->id), Configuration::get('PS_OS_PAYMENT'), $total, 'Credit card', null, null,  $id_currency);
Si cette ligne est passé en commentaire le CGI2 est OK mais évidement la commande est pas save  ... 
 
Plus précisément de 
Configuration::get('PS_OS_PAYMENT')
car si je le fait passé en PS_OS_CHEQUE ou PS_OS_BANKWIRE ca marche (CGI2 et Enregistrement)

Edited by totoche33, 31 March 2014 - 10:56 PM.


totoche33

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Posted 02 April 2014 - 07:12 AM

Je viens de résoudre mon problème, je mets mes modifs au cas ou, ca puisse aider quelqu'un

J'ai crée un nouveau statut de commande sans la génération de facture

 

et du coup dans mon fichier validation.php j'appel le statut via son ID et non par les variable d'environnement.

 

Depuis, plus de soucie, CGI2 OK, commande enregistrée, mail au client, panier vidé

 

J'attends la validation de ma manque pour le passage en prod.



KevinNash

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 187 posts

Posted 02 April 2014 - 11:19 PM

J'ai eu exactement le même problème, pour ceux que sa intéresse voici la solution :

- Ouvrez le fichier CODE_cmcic30.php à la ligne 320 chercher :
 

$sReference = $cart->id;
- Remplacer par :

$sReference = $cart->id.date("dmHi");
Le numéro de référence (id du panier) est donc maintenant mis à jour toutes les minutes, donc plus de pb avec la limite des 45 minutes imposés par le CIC.

 

 

Merci pour cette astuce insidspensable :)

 

Je l'ai appliquée, ça a bien enlevé la limite des 45 minutes mais par contre la commande n'est plus validée en back office malgré le retour OK.

 

Une idée de la cause ?



Olico

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 08 April 2014 - 02:52 PM

Je viens de résoudre mon problème, je mets mes modifs au cas ou, ca puisse aider quelqu'un

J'ai crée un nouveau statut de commande sans la génération de facture

 

et du coup dans mon fichier validation.php j'appel le statut via son ID et non par les variable d'environnement.

 

Depuis, plus de soucie, CGI2 OK, commande enregistrée, mail au client, panier vidé

 

J'attends la validation de ma manque pour le passage en prod.

 

Merci la solution est 100% fonctionnel, en revanche dans chaque commande client j'ai toujours :

 

Attention : La clé de sécurité est vide, vérifiez votre compte de paiement avant validation

 

Quelqu'un aurait une idée du probleme ?


Edited by Olico, 08 April 2014 - 02:52 PM.


totoche33

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Posted 08 April 2014 - 03:45 PM

Merci la solution est 100% fonctionnel, en revanche dans chaque commande client j'ai toujours :

 

Attention : La clé de sécurité est vide, vérifiez votre compte de paiement avant validation

 

Quelqu'un aurait une idée du probleme ?

 

Que met tu en paramètre dans l'appel de ton "validateOrder(.......)"



paiementprestashop

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 09 April 2014 - 03:44 PM

Bonjour,

 

votre fonction de validation validateorder() doit être appelée de la bonne façon. La fonction se trouve dans la classe PaymentModule de prestashop :

 

validateOrder($id_cart, $id_order_state, $amount_paid, $payment_method = 'Unknown',
        $message = null, $extra_vars = array(), $currency_special = null, $dont_touch_amount = false,
        $secure_key = false, Shop $shop = null)

 

 

Bien sûr il faut remplacer les paramètres par les bonnes valeurs. Si vous êtes en version 1.4 de prestashop il faudra utiliser la fonction validateorder que vous avez dans la classe PaymentModule (fichier PaymentModule.php répertoire classes/)

 

Bonne journée
 


Edited by paiementprestashop, 09 April 2014 - 03:45 PM.


Olico

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 10 April 2014 - 04:39 PM

Que met tu en paramètre dans l'appel de ton "validateOrder(.......)"

 

J'ai ca : intval($cart->id), _PS_OS_PAYMENT_, $total, 'Credit card', null, null,  $id_currency

 

et dans le PaymentModule.php j'ai bien :

 

validateOrder($id_cart, $id_order_state, $amount_paid, $payment_method = 'Unknown',
        $message = null, $extra_vars = array(), $currency_special = null, $dont_touch_amount = false,
        $secure_key = false, Shop $shop = null)

 

Du coup d'ou vient l'erreur désolé j'ai pa strop compris quoi faire ..


Edited by Olico, 10 April 2014 - 04:40 PM.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users