PrestaShop Forum

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum

Jump to content

модуль liqpay с сайта liqpay

17 replies to this topic
artyr_n

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 250 posts
пробовал модуль с сайта liqpay может кому пригодится
У меня в админке валюта по умолчанию доллары в магазине по умолчанию гривны.
админка->платежи->Ограничение валют->Валюта магазина по умолчанию
при попадании на сайт liqpay предлагает оплатить в долларах
переключил
админка->платежи->Ограничение валют->Гривны
так предлагает платить в гривнах
после оплаты запускается validation.php в нем нет редиректа поэтому назад в магазин не попадаеш
здесь на форуме увидел решение добавил
echo '<meta http-equiv="refresh" content="5;url=http://сайт">';

редирект заработал
проверяю оплату ошибка оплаты должен был оплатить 4.10 грн а оплатил 32 грн
то есть при возврате опять не та валюта подправил validation.php так
было так
$liqpay->validateOrder($id_cart, _PS_OS_PAYMENT_, $xml_arr->amount, $liqpay->displayName, 'LiqPay Transaction ID: '.$xml_arr->transaction_id);

стало так
$liqpay->validateOrder($id_cart, _PS_OS_PAYMENT_, $xml_arr->amount, $liqpay->displayName, 'LiqPay Transaction ID: '.$xml_arr->transaction_id, NULL, '4', 'true');

может кто решал эту проблему правильно ли я двигаюсь?
еще одна проблема правда я пока с ней не разбирался:
- переходим на сайт liqpay для оплаты и в броузере нажимаем вернутся на предыдущую страницу
- после этого снова заходим для оплаты на сайт liqpay и получаем надпись что order_id не могут повторятся и оплачивать не дает
кто как решал эту проблему?

barghest

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 posts

From 1272016674:

пробовал модуль с сайта liqpay может кому пригодится
У меня в админке валюта по умолчанию доллары в магазине по умолчанию гривны...

ну как, вышло забороть разницу в курсах? а то у меня магазин в евро по дефолту, гривны сделаны как вторая валюта. результат тот же - или курс 1 евро к 1 евро, или 10 гривен к 100 гривнам :-) пока не понял, как победить.

artyr_n

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 250 posts
вроде да

barghest

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 posts

From 1282871678:

вроде да

у меня при любом из четырех вариантов гривна-евро-валюта покупателя-валюта магазина - всё равно курс для гривны в 10 раз больше, чем надо. перепробовал все комбинации, не помогло.

Lehander

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 16 posts

From 1282896349:

From 1282871678:

вроде да

у меня при любом из четырех вариантов гривна-евро-валюта покупателя-валюта магазина - всё равно курс для гривны в 10 раз больше, чем надо. перепробовал все комбинации, не помогло.

Под версией ниже 1.3 будет считать только в основной валюте, по другому и не пытайтесь,
следующую строку:
$amount         = number_format(Tools::convertPrice($params['cart']->getOrderTotal(true, 3), $currency), 2, '.', '');

желательно надо заменить на
$amount         = $params['cart']->getOrderTotal(true, 3);

то есть убрать конвертацию валюты и в ликпей идет валюта с корзины,
с ликпея в назад должна прийти та же сумма, зачем они придумали конвертацию не знаю

Внимание!! Я не тестил покупку, но знаю некоторые глюки, попробовать купить можно будет только один раз, как и в моем модуле http://www.prestasho...2607/__/____24_

Skykos

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 30 posts

еще одна проблема правда я пока с ней не разбирался:
- переходим на сайт liqpay для оплаты и в броузере нажимаем вернутся на предыдущую страницу
- после этого снова заходим для оплаты на сайт liqpay и получаем надпись что order_id не могут повторятся и оплачивать не дает
кто как решал эту проблему?

- для этого надо переключить в интерфейсе LiqPay: снять галочку у "проверять order_id"

Lehander

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 16 posts

From 1285697317:

- для этого надо переключить в интерфейсе LiqPay: снять галочку у "проверять order_id"

Нашел - "Подключить магазин - Настройки магазина" А в приват24 такое можно отключить?

Skykos

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 30 posts
не совсем понимаю что такое приват24. Если интернет банкинг от приватбанка, то думается что LiqPay практически его заменяет.

Lehander

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 16 posts

From 1285784036:

не совсем понимаю что такое приват24. Если интернет банкинг от приватбанка, то думается что LiqPay практически его заменяет.

http://privat24.ru/ http://privat24.ua/ Интернет банкинг от приватбанка. В LiqPay необходима карточка открытая в интернет и обналичка дорогая. Через privat24 можно купить любой карточкой приватбанка, с меньшей комиссией и бесплатной обналичкой (деньги сразу на карточку). У меня просто через LiqPay никто еще ничего не покупал.

Skykos

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 30 posts
privat24 не пользовался. А с liqpay покупают, надо только инструкцию разместить. а комиссия совсем не большая, на мой взгляд ( по сравнению с PayPal).

Тари

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 posts
Добрый вечер уважаемое сообщество!

Третий день пытаюсь разобраться, есть ли хоть какой-то шанс, чтобы модуль Liqpay с их сайта нормально позволял работать с несколькими валютами?

Сейчас единственный рабочий вариант - это выбрать в качестве валюты модуля главную валюту магазина и обвешать все вокруг кнопки "Оплатить" просьбами переключать перед оплатой валюту. Есть ли шанс как-то настроить, чтобы клиент мог формировать корзину в удобной ему валюте (все курсы на сайте настроены), а после нажатия "Оплатить" на ликпей передавалась уже правильная сумма в основной валюте магазина? Или может быть есть где-то нормальный полностью рабочий модуль? Помогите, пожалуйста!

djnick

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 28 posts
Полностью рабочий модуль LiqPay переведен на русский и украинский языки, с инструкцией по установке качайте тут

http://vashmagazin.c...p?id_product=24

Сам проверил на своем магазине, после удачной покупки переводит статус товара в “оплаченный”.

Dimitri Yelquin

PrestaShop Fanatic

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2399 posts

From 1282835342:

а то у меня магазин в евро по дефолту, гривны сделаны как вторая валюта

В ПрестаШопе предусмотрена такая возможность? Что-то я не понимаю, что значит "вторая валюта"...
PrestaShop Vorlagen nicht teuer! — Шаблоны для ПрестаШопа недорого! — Plantilla para tu PrestaShop no te costará mucho. — Templates for PrestaShop not expensive!

webusa

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 posts

View PostLehander, on 29 September 2010 - 11:40 AM, said:

Нашел - "Подключить магазин - Настройки магазина" А в приват24 такое можно отключить?
Подскажите где найти эту функци. У меня вечная проблемма один раз нормально проходит но если не оплачивать и венуться на сайт обратно то любые продажи уже не оплачиваются через ликпай все время пишет нарушенна уникальность id бореться только полной очисткой куки в браузере и созданием новой корзины.

Skykos

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 30 posts
На сайте LiqPay в настройках своего магазина надо снять галочку "проверять ID"(что -то в этом роде, точное название не помню).

portyanka

PrestaShop Newbie

• Members
  • Pip
  • 22 posts
У меня при офрмлении оплаты через Liqpay - предлагает оплатить только в гривне в независимости от того какая валюта корзины, т.е. если стоит 160 рублей, то в Liqpay показывает 160 грн. Что делать?

doubleD

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 92 posts

View Postportyanka, on 02 April 2012 - 10:50 PM, said:

У меня при офрмлении оплаты через Liqpay - предлагает оплатить только в гривне в независимости от того какая валюта корзины, т.е. если стоит 160 рублей, то в Liqpay показывает 160 грн. Что делать?

Советую посмотреть в liqpay.php, возможно изменено <currency>'.$currency->iso_code.'</currency> на <currency> UAH</currency>?

doubleD

PrestaShop Apprentice

• Members
  • PipPip
  • 92 posts
Модуль LiqPay работающий c ajax One Page Checkout (OPC)

Необходимо поменять url=http://yoursite/my-account.php" в файле validation.php на Вашу ссылку.
Модуль проверен на 1.4.6.2 1.4.7.0 и 1.4.7.2

Внешний вид меняем в liqpay.css

Всем удачных продаж :)

Attached Files