Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

Echec upload d'image module Editorial


  • Please log in to reply
19 replies to this topic
Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 24 November 2009 - 10:51 AM

Salut à tous !

J'ai du mal à m'expliquer le problème suivant, concernant le module Éditeur de page d'accueil (editorial) :

Les modifications de textes se font sans problème, mais une erreur intervient lors de l'upload de l'image.
"Une erreur est survenue lors de l'upload de l'image"

- L'image à uploader est pourtant moins lourde que l'image en place
- Le dossier module/editorial est pourtant en CHMOD 777, appliqué en récursif
- Toutes les images jpeg/gif testées ont provoqué la même erreur
- Il y a 70% d'espace libre sur le serveur.

Quelqu'un a une idée ?

Merci par avance :)
Pure chèvre

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 27 November 2009 - 06:49 AM

Salut salut !

Apparemment, personne n'est très inspiré ... :down:
Un petit élément, je ne sais pas du tout si ça peut aider quelqu'un à diagnostiquer le souci, mais en tout cas, l'upload de l'image par le biais du ftp fonctionne, confirmant la validité des droits en 777.

Donc, ce n'est peut-être pas un problème de droit ?
Pure chèvre

MakeOpen

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts

Posted 27 November 2009 - 08:05 AM

J'ai ce problème également sur une de mes boutique.
C'est la fonction imageResize du fichier images.inc.php qui plante.

J'ai essayé de tracer mon erreur, mais sans trouver de solution.
Peut être un problème de config serveur ?

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 27 November 2009 - 01:42 PM

Je vais essayer de me renseigner auprès de notre hébergeur...
Je te tiendrai au courant dès que j'aurai du nouveau.
Pure chèvre

Kosty

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 04 December 2009 - 10:58 AM

même problème de mon côté, dossier éditorial en 777 testé, toujours :

"Une erreur est survenue lors de l'upload de l'image "

Cela fonctionnait avec la version 1.1 de Prestashop, mais plus depuis que j'ai fait la mise à jour vers la 1.2.5
Je suis chez OVH si ça peut aider..

skab25

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 04 December 2009 - 04:16 PM

Idem... même soucis qui empêche l'upload d'images sur dédié OVH.
Pourtant tout fonctionnait bien au départ, 5 produits enregistrés nickel, photos incluses. :-(


...puis, après je ne sais quelle manip', plus rien a faire... j'ai tout tenté (CHMOD, ré-install des fichiers admin, ....) mais sans succès !
----------------------------
....je croyais que ça venait du .htaccess et du rewrite urls.
---------/* ...NON, c'est pas ça... */----------------------



Si quelqu'un a rencontré le soucis...et surtout, réglé... merci de publier, le cas échéant !
Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire !

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 21 January 2010 - 02:08 PM

Salut à tous !

Pas de news de mon côté...
Ce qui m'amène à poser la question différemment : Existe-t-il un module susceptible de remplacer celui-ci, qui de toute façon ne se réparera pas tout seul ?

Et pis d'ailleurs, un post en anglais est apparu, traitant du même sujet (si je ne me trompe point) :
http://www.prestasho...ge_upload_error
Pure chèvre

BVince

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1091 posts

Posted 21 January 2010 - 02:12 PM

Je pense qu'il faut que la librairie GD soit activée pour que ça fonctionne, peux tu vérifier ça de ton côté ?
http://www.cc-web.fr/scripts/images/vince_userbar.png
Home CategoriesMegaDrown EvolutionAnimation 3D
Retrouvez tous mes modules Prestashop ici

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 21 January 2010 - 02:20 PM

Salut BVince

Pour vérifier si la librairie GD est installée, tu fais un phpinfo ?
si c'est le cas, voilà ce que j'ai relevé :

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.2.1
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XPM Support enabled
XBM Support enabled


Si ces infos n'ont rien à voir, pardon d'être un boulet.
Pure chèvre

BVince

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1091 posts

Posted 21 January 2010 - 02:29 PM

Ce qui serait cool, ce serait d'activer les error_log de php, d'essayer un upload puis d'aller voir si des erreurs sont apparues, si c'est le cas le message t'aidera surement à résoudre le problème sinon c'est un problème du module et il va falloir le debugger pour voir ce qui ne va pas par rapport à ta config serveur.
http://www.cc-web.fr/scripts/images/vince_userbar.png
Home CategoriesMegaDrown EvolutionAnimation 3D
Retrouvez tous mes modules Prestashop ici

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 21 January 2010 - 02:37 PM

Merci pour les conseils, mais j'ai bien peur d'être bien trop peu compétent en php pour en arriver là...
Je vais continuer à chercher un module de substitution, mais merci quand même :)
Pure chèvre

SotEW

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1003 posts

Posted 21 January 2010 - 02:41 PM

Tu peux toujours tenter la version gratuite de mon module sotewsadds (ou la version payante: htpp://sotew.com, http://demo.sotew.com pour tester.)
Posted Image
Add content on your PrestaShop website (pictures, flash, html and SLIDESHOW) with AddBlocks V1.4 Posted Image
Documentation for AddBlocksV1.3b (french and english)
Demo website: http://demo.sotew.com/ - http://demo.sotew.com/back/

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 21 January 2010 - 02:54 PM

En fait je crois bien qu'il y a un module de ce nom qui est déjà installé sur le site en question...
SotEW's Adds - V0.4.

Eh ben si j'avais la solution sous les yeux depuis le début, je crois que je vais de ce pas aller me passer un fer à repasser sur les mains pour me punir, tiens.

Merci pour ta suggestion, je vais tester ça !

edit : ok, je viens de voir ça, effectivement, c'est très intéressant mais dans la version que j'ai, le client lambda (et pas super au point au niveau informatique) ne peut pas insérer du texte et le mettre en page aussi simplement que dans le cas du premier module, Editorial.

Reste à voir si mon client va accepter d'investir quelques neuros de plus :)
Merci à toi en tout cas
Pure chèvre

SotEW

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1003 posts

Posted 21 January 2010 - 04:18 PM

Attention Petitpain : dans ce qui va suivre, je ne cherche pas à pousser à la vente. Je tiens juste à signaler que j'ai intégré un éditeur Wysiwyg dans la version payante pour plus de facilité d'utilisation. voila, c'est dit.


maintant, pour ce qui est du débug de l'editorial, en ouvrant son fichier php, essaie de trouver sa fonction getContent, ajoute à la première ligne de cette fonction :

print_r($_FILES)



Puis essaie d'uploader à nouveau. S'il y a une erreur d'upload, la variable $_FILES comporte un code d'erreur et te la signalera.
Posted Image
Add content on your PrestaShop website (pictures, flash, html and SLIDESHOW) with AddBlocks V1.4 Posted Image
Documentation for AddBlocksV1.3b (french and english)
Demo website: http://demo.sotew.com/ - http://demo.sotew.com/back/

Petipain

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 21 January 2010 - 04:53 PM

Ok, je vais tester ça, merci. Sinon, pas de souci pour pousser à la vente : si c'était ma boutique, j'aurais signé tout de suite : la démo est convaincante et le prix me semble plus que raisonnable. (il ne s'agit pas de fayotage :))
Si je ne parviens pas à convaincre le principal intéressé, j'essaierai d'esquiver, en utilisant Editorial seulement pour le texte, et l'ancienne version de SotEW add pour l'image...

A suivre donc, mais merci encore pour toutes les interventions d'aujourd'hui, ça fait plaisir (j'avais un peu peur que le topic ne soit définitivement enterré).

Bonne soirée !
Pure chèvre

TiagoC

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 23 January 2010 - 01:33 PM

Bonjour,

J'ai un souci similaire, impossible d'ajouter une image, une animation flash ou d'éditer le html. La fenetre qui s'ouvre est vide.

Je ne peux que changer le texte.
www.eurartis.eu

Sortez de la banalité, offrez un cadeau personnalisé

matt

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Posted 30 June 2010 - 07:17 AM

Bonjour,

Apparemment pas de solution de trouvé... j'ai essayé le Fix proposé dans le post anglais : http://www.icodebd.c...d-errors-fixes/
pour moi ca marche pas et ca me met des erreurs.
Personne d'autre ne sait penché sur ce problème?
Référencez vos sites e-commerce par l'agence référencement -
Création site internet

matt

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Posted 26 July 2010 - 11:34 AM

UP

toujours le même problème
"une erreur est apparue lors de l'upload d'image"
toujours pas piste ? :(
Référencez vos sites e-commerce par l'agence référencement -
Création site internet

lebellu

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Posted 16 March 2012 - 03:36 PM

même soucis une solution ?

LEELOUW

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 23 posts

Posted 02 April 2012 - 11:28 AM

Hey je venais d'avoir le même probleme, apres une mise a jour de presta 1.4.7.
J'ai resolus ce soucis en allant voir dans mon dossier /img . En effet il me manquait le fichier /img/c
j'ai été le rechercher dans le fichier d'install de prestashop. (fichier zip telecharger contenant la nouvelle version de presta)
Une fois mis en place tout à refonctionné ;)

J'espere que cela marchera pour toi .

;) Lee




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users