Vote for v1.5 Fixes

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

Cara menggati mata uang yang digunakan menjadi Rupiah


  • Please log in to reply
14 replies to this topic
angga-pl

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 0 posts

Posted 26 July 2009 - 11:19 AM

Tolong dong, gimana caranya supaya mata uang yang digunakan jadi Rp(Rupiah)..
Gimana caranya??

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1031 posts

Posted 27 July 2009 - 05:59 AM

ada di menu payment > currency

dollah

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 28 July 2009 - 07:34 PM

ada di menu payment > currency



dibagian mananya mas ??? lebih rinci lagi mas, still new bie

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1031 posts

Posted 29 July 2009 - 12:36 AM

di back office, coba saja dulu login sebagai admin terus main-main

Zaid

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 251 posts

Posted 29 July 2009 - 03:04 AM

Login dulu sebagai admin :-)

Back Office >> Payment >> Currencies

Untuk MENGGANTI (baca: EDIT) >> Dari daftar mata uang (misalnya Euro atau Dollar) klik aja salah satu, lalu GANTI:
-Currency : Dollar >> Rupiah
-ISO Code : USD >> IDR
-Symbol : $ >> Rp

Sedangkan untuk MENAMBAH:
klik 'Add New' Lalu isikan :
-Currency : Rupiah
-ISO Code : IDR
-Symbol : Rp
-Conversion Rate : 1 (isi sesuai kurs yang tepat, di sini hanya contoh)

jangan lupa simpan dengan klik 'Save'
kembali ke >> Payment >> Currencies. Cihuiii! Rupiah tercinta sudah ada di daftar mata uang!

Jika ingin Rupiah jadi default: di bawah daftar mata uang tersebut ada 'Currencies Option' nah setting aja Rupiah sebagai 'Default Currency'
Jangan lupa klik 'Save'

Jika ingin Rupiah jadi satu satunya mata uang yang ditampilkan di front office, pastikan rupiah menjadi 'Default Currency'
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul

Apapun kurirnya, modulenya pake Indonesian Shipping Module


PreSiDent

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 19 August 2009 - 09:11 AM

Login dulu sebagai admin :-)

Back Office >> Payment >> Currencies

Untuk MENGGANTI (baca: EDIT) >> Dari daftar mata uang (misalnya Euro atau Dollar) klik aja salah satu, lalu GANTI:
-Currency : Dollar >> Rupiah
-ISO Code : USD >> IDR
-Symbol : $ >> Rp

Sedangkan untuk MENAMBAH:
klik 'Add New' Lalu isikan :
-Currency : Rupiah
-ISO Code : IDR
-Symbol : Rp
-Conversion Rate : 1 (isi sesuai kurs yang tepat, di sini hanya contoh)

jangan lupa simpan dengan klik 'Save'
kembali ke >> Payment >> Currencies. Cihuiii! Rupiah tercinta sudah ada di daftar mata uang!

Jika ingin Rupiah jadi default: di bawah daftar mata uang tersebut ada 'Currencies Option' nah setting aja Rupiah sebagai 'Default Currency'
Jangan lupa klik 'Save'

Jika ingin Rupiah jadi satu satunya mata uang yang ditampilkan di front office, pastikan rupiah menjadi 'Default Currency'
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul



Makasie infonya

Blaczk

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 25 August 2009 - 03:59 PM

lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul


ini nih yg mana yach,,bisa kasih penjelasan lewat gambar,,,,

Kowoy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 130 posts

Posted 26 August 2009 - 12:50 AM

mbok yao di coba dulu mas, ke back office --> module kemdian cari currency block, pilih uninstall, atau kalau mau cukup di disable aja.

strike_noir

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 30 October 2009 - 02:06 AM

Saya mencoba menambahkan currency Rupiah di BackOffice lalu menset default currency menjadi Rp. Tetapi di FrontOffice tetap saja symbol euro yg keluar.

Krn penasaran saya edit currency euro
- symbol dari € diganti ke Rp
- EUR ganti ke IDR
- rate ganti ke 1
- symbol taruh di depan harga

Pas liat di Front Office , sudah bener. Tp kenapa ya kalo tambahin currency Rp trus jadiin default (biar front office pake Rp jg) PS gak mau ?

Saya jg udah coba ganti default currency ke $ atau Pound, tetep aja tuh yg keluar euro. Sepertinya settingan default currency tidak berguna, karena hanya currency id ke 1 (yaitu euro) yg dimunculin sama PS.

apa saya ada salah configure? minta pencerahan nya trims

Attached Files



Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1031 posts

Posted 30 October 2009 - 09:09 AM

kelihatannya hanya karena masalah cookies, coba setelah ditambah currency baru dan di set default buka pakai browser baru / clear cookie.

Zaid

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 251 posts

Posted 30 October 2009 - 10:47 AM

Betul! Saya sering mengalami hal tersebut. Clear cookies bisa menyelesaikan masalah, kadang saya harus restart PC baru OK

Apapun kurirnya, modulenya pake Indonesian Shipping Module


yaga

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 30 October 2009 - 10:25 PM

clearing cookiesnya bisa pake software free CCleaner (Temporary files, history, cookies, download history, form history), jadi nggak perlu restart, set aja yang perlu di hapus

thanks

rvnetwork

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Posted 22 March 2010 - 03:55 PM

Login dulu sebagai admin :-)

Back Office >> Payment >> Currencies

Untuk MENGGANTI (baca: EDIT) >> Dari daftar mata uang (misalnya Euro atau Dollar) klik aja salah satu, lalu GANTI:
-Currency : Dollar >> Rupiah
-ISO Code : USD >> IDR
-Symbol : $ >> Rp

Sedangkan untuk MENAMBAH:
klik 'Add New' Lalu isikan :
-Currency : Rupiah
-ISO Code : IDR
-Symbol : Rp
-Conversion Rate : 1 (isi sesuai kurs yang tepat, di sini hanya contoh)

jangan lupa simpan dengan klik 'Save'
kembali ke >> Payment >> Currencies. Cihuiii! Rupiah tercinta sudah ada di daftar mata uang!

Jika ingin Rupiah jadi default: di bawah daftar mata uang tersebut ada 'Currencies Option' nah setting aja Rupiah sebagai 'Default Currency'
Jangan lupa klik 'Save'

Jika ingin Rupiah jadi satu satunya mata uang yang ditampilkan di front office, pastikan rupiah menjadi 'Default Currency'
lalu UNINSTALL modul Currency Block di Back Office >> Modul



Makasie infonya



Koq aku ga bisa2 ya bro, udah aku clear cookies nya.. salah dimana coba?

www.PernakPernikOnline.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 31 posts

Posted 24 November 2010 - 09:01 AM

nanya, Gan
contoh pengisian -Conversion Rate gimana ya Gan?
thanks

mitraiaku

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 64 posts

Posted 21 February 2011 - 04:23 PM

wah berguna sekali infonya..

suskes merubah euro jadi rupiah..
manstap gan




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users