Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

cara upload prestashop 1.5.3.1 ke hosting


  • Please log in to reply
9 replies to this topic
dankerz

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 11 March 2013 - 08:16 PM

sudah 5 hari muter sana muter sini cari2 di google tapi gak solved problemnya
mungkin sudah 3x lebih instal ulang prestashop n bkin account berkali2 di free hosting
ane make hostinger n 1freehosting,,,puluhan kali upload file ke hosting,,,setiap di upload ke sana semua file di public_html, export database n import database, edit ps config , shop_url , sampe set.inc.php tetep gak bisa..semua cara udah dilakuin tapi tetep pesan eror pada web HTTP Error 500 (Internal Server Error): An unexpected condition was encountered while the server was attempting to fulfill the request...
ada yang bisa bantu????atau ada tutor videonya biar ane paham dan ngerti...thankz sebelumnya..

vespaman

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 121 posts

Posted 11 March 2013 - 11:32 PM

udah setting Shop domain di BO belom??? Preferences Posted Image SEO & URLs setting Shop domain, Base URI, SSL domain trus dieksport db nya...

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1298 posts

Posted 12 March 2013 - 04:04 AM

Pastikan hosting yang digunakan support Prestashop.
Umumnya Free hosting aacount memiliki keterbatasan pada nilai2 php configuration serta membatasi resource server-nya.
Check php configuration hosting dengan php info function lalu bandingkan dengan persyaratan minimal prestashop.

<?php

// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();

?>

Sepengetahuan saya dari hasil ujicoba yang pernah dilakukan di idhostinger, free hosting account-nya bisa digunakan untuk Prestashop v.1.5.3.1. Namun kemudian terdapat limitasi pada server resource bila prestashop kita cukup banyak digunakan, yang berakibat tersuspendnya akun free hosting idhostinger utk beberapa waktu sehingga saya simpulkan free hosting-nya tidak dapat digunakan walaupun bisa dipasang/menjalankan prestashop (nilai server resource sangat terbatas).

Sedangkan untuk 1freehosting, belum pernah saya coba.

dankerz

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 12 March 2013 - 12:43 PM

udah setting Shop domain di BO belom??? Preferences Posted Image SEO & URLs setting Shop domain, Base URI, SSL domain trus dieksport db nya...


udah file .htacces yah omm??
udah ane upload ke public_html

Pastikan hosting yang digunakan support Prestashop.
Umumnya Free hosting aacount memiliki keterbatasan pada nilai2 php configuration serta membatasi resource server-nya.
Check php configuration hosting dengan php info function lalu bandingkan dengan persyaratan minimal prestashop.

<?php

// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();

?>

Sepengetahuan saya dari hasil ujicoba yang pernah dilakukan di idhostinger, free hosting account-nya bisa digunakan untuk Prestashop v.1.5.3.1. Namun kemudian terdapat limitasi pada server resource bila prestashop kita cukup banyak digunakan, yang berakibat tersuspendnya akun free hosting idhostinger utk beberapa waktu sehingga saya simpulkan free hosting-nya tidak dapat digunakan walaupun bisa dipasang/menjalankan prestashop (nilai server resource sangat terbatas).

Sedangkan untuk 1freehosting, belum pernah saya coba.

mksdnya omm??gak ngerti...
tapi ane udah bikn id berkali2 di hostinger untuk bikn account...
tapi tetep gak bisa omm...

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1298 posts

Posted 12 March 2013 - 03:17 PM

wah repot kalau dijelaskan/uraikan semuanya ...

free hosting di idhostinger pernah saya coba dan bisa menjalankan Prestashop v.1.5.3.1, namun karena sytem resource servernya atau CPU usage-nya dibatasi (hampir sama dgn komputer seperti cpu, memory, virtual memory, dst) maka free hosting di idhostinger saya simpulkan tidak cukup untuk menjalankan toko online prestashop.

Untuk mengentahui konfigurasi PHP server hosting kamu, buat file php (extension file *.php) dengan isi seperti telah disebutkan pada posting sebelumnya. Beri nama terserah kamu atau beri nama php_info.php
Lalu jalankan script php tsb , misalnya http://domain.com/php_info.php

Lihat nilai2 konfigurasinya, bandingkan dengan System requirement Prestashop
kalau ada nilai yang kurang, maka harus disesuaikan agar prestashoipnya berjalan dengan benar.

Kalau kamu serius ingin menjalankan Toko Online berbasis Prestashop, GUNAKAN HOSTING BERBAYAR
Kalau kamu hanya ingin mencoba atau membangun dahulu toko online berbasis prestashop, sebaiknya dilakukan di komputer kamu saja dengan menggunakan XAMPP

Jepi Setiabudi

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 15 April 2013 - 02:29 PM

Setelah upload muncul

Link to database cannot be established.

setelah klik nama domain di hosting

setting.inc,php adalah sebagai berikut:

<?php
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_DB_NAME_', 'u711290736_presta14');
define('_DB_USER_', 'u711290736_jepi');
define('_DB_PASSWD_', 'blabla');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('__PS_BASE_URI__', '/');
define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_COOKIE_KEY_', 'BIxzcZRW4QsGXeUDmAX7Qxbzbba7tWkORECJIKRGIjKLd9rLTE1tWd8c');
define('_RIJNDAEL_KEY_', 'qbuS4zYaaJV6OiJZcIFKnXfjJF6LzyVq');
define('_COOKIE_IV_', 'LDG6UFmE');
define('_RIJNDAEL_IV_', 'lciPZuMwjWSctnmVJWR6wQ==');
define('_PS_CREATION_DATE_', '2013-04-13');
define('_PS_VERSION_', '1.4.9.0');
?>


Menggunakan XAMPP localhost dan hosting id hosting
Prestashop 1.4.9.0

mohon bantuannya terimakasih

wahyuratnawati2011

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 31 posts

Posted 18 April 2013 - 05:41 AM

kalau saran saya lebih baik menggunakan hosting berbayar,cuma 100 rb sebulan,atau untuk percobaan bisa menggunakan fitur trial selama 2 minggu banyak hosting indonesia seperti rumahweb.jika kita mengalami kesulitan upload.teknisinya,bersedia membantu kita,mengupload ke hosting.kan kalau hosting gratis google juga tidak memprioritaskan ke dalam mesin pencari..http://audiomobilbsd.com

Lightyear

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 68 posts

Posted 01 May 2013 - 10:04 AM

kalau cara upload Presta versi 1.5.4 ke hostingan free gmna gan?

ozzikha

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 08 November 2013 - 09:54 AM

Waduh, ane baru paham nihh.. pantes aj ane gagal trus nyoba pake hoting gratis.. ternyata emang gak bisa, tadinya sihh mau nyoba dulu sebelum beli hosting berbayar.. mks buat penjelasan ny gan



bang_ios

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 28 January 2014 - 07:23 AM

kalau saran saya lebih baik menggunakan hosting berbayar,cuma 100 rb sebulan,atau untuk percobaan bisa menggunakan fitur trial selama 2 minggu banyak hosting indonesia seperti rumahweb.jika kita mengalami kesulitan upload.teknisinya,bersedia membantu kita,mengupload ke hosting.kan kalau hosting gratis google juga tidak memprioritaskan ke dalam mesin pencari..http://audiomobilbsd.com

 

ada saran gak gan hosting yang bagus buat presta 156??






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users