Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

(Solucionado) Error Al Seleccionar Un Atributo En La Ficha De Producto

atributo error producto

  • Please log in to reply
10 replies to this topic
israel72

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 21 February 2013 - 10:01 PM

Hola,

Estoy trabajando en una tienda (PS 1.5.3.1) que dispondrá de productos con atributos de tramos de peso. En la ficha del producto me muestra el desplegable con el atributo por defecto que le he asignado y el precio que le corresponde, en el momento que selecciono otro valor cualquiera me actualiza el precio pero acto seguido y de forma automàtica se selecciona el ultimo valor del desplegable sin dejar opción a poder cambiarlo ya que constantemente vuelve a autoseleccionarse.

En el backoffice tengoconfigurado el atributo (peso) con sus valores (4kg a 4.5kg, 4.5kg a 5kg, etc...) y ha estos les he añadido las variaciones de precio y peso en principio de forma correcta.

Llevo varios dias probando diferentes configuraciones e incluso investigando en el codigo ya que a simple vista parece un error de javascript, a continuación os enumero las pruebas que he realizado:
-Cambiar el tema por el de defecto
-Dar de alta el producto y atributos de forma manual
-Dar de alta el producto y atributos con csv
-Asignar un precio al producto y posteriormente dejarlo a 0
-Cambiar a radio el tipo de selector del atributo
-Poner como default el ultimo valor del atributo
-Asignar todos los valores como default (en BBDD) y luego ninguno

En estos momentos tengo el articulo con precio 0 y en cada valor del atributo le incremento el precio a su valor final.

Espero que alguien pueda hecharme una mano, porque si no me veré obligado a crear un articulo por cada rango de precio y esta es una solución que no me gusta ya que estaré cuadriplicando las referencias en la web.

Edited by israel72, 25 February 2013 - 12:07 PM.


Sergio Ruiz

    PrestaShop Superstar

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 8133 posts

Posted 22 February 2013 - 12:09 AM

¿Te pasa lo mismo con la plantilla por defecto?

¿Seguro que has establecido bien las combinaciones?
Disraeli, Benjamin: "Lo mejor que podemos hacer por otro no es sólo compartir con él nuestras riquezas, sino mostrarle las suyas"

israel72

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 22 February 2013 - 10:02 PM

Si, como he comentado fue una de las primeras pruebas que hice, ya me encontrado otras veces con problemas que he resuelto con la plantilla por defecto...

Respecto a la segunda pregunta, juraría que los he creado bien, de todas maneras adjunto unas capturas de pantalla por si veís algun error...

En estos momentos, lo tengo configurado con el precio del producto a 0 y le asigno el importe en cada atributo (incremento)

Attached Files



israel72

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 25 February 2013 - 12:06 PM

He averiguado donde estaba el problema que provocaba este incorrecto funcionamiento. Simplemente hay que regenerar el inidce de atributos para que funcione con normalidad.

hoppe

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Posted 16 March 2013 - 12:00 AM

israel72, yo tengo ese mismo problema.

¿Como se regenera el indice de atributos?

israel72

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 17 March 2013 - 08:55 PM

Para regenerar el índice de atributos, debes entrar en la configuración del modulo "bloque de navegación por facetas" y ejecutar el enlace que hay en el principio (verás que tienes 4 botones). Ahí también tienes el enlace de la tarea para que puedas configurar el crontab de tu servidor.

Pero lamento decirte que una vez he cargado el servidor con los datos reales de los productos se me ha vuelto a reproducir el problema, y he detectado que no es problema en la regeneración del índice y si en la forma que creas los atributos. Llevo 2 días haciendo pruebas de diferente forma (manual o automatica) y sigo teniendo el mismo problema.

La tienda esta en la url: www.boqueriaiberica.com

Por lo tanto quito el texto de solucionado y haber si alguien nos puede dar solución a nuestro problema.

hoppe

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Posted 25 March 2013 - 11:49 PM

He mirado tu web (muy apetecible, por cierto :rolleyes: ), y no veo productos con atributos. ¿Los has quitado hasta que haya solucion?

Probé regenerando el indice, y efectivamente, el problema sigue ahi. No lo entiendo :wacko:

israel72

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 26 March 2013 - 12:13 AM

Hola Hoppe,

Pues si, me he visto obligado a quitar los atributos y crear productos por cada variación de peso/precio. Es una solución fea porque estas replicando productos, pero de momento es lo que hay. He estado mirando y re-mirando y el unico consuelo que me queda es que no somos los unicos que tenemos este problema... Hay gente que da varias alternativas para solucionar pero ninguna funciona. Creo que el problema es un poco más profundo (tiene que ser un error de Ajax) que el saber configurar correctamente los atributos, si me entero o descubro algo te lo comunico.

hoppe

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Posted 27 March 2013 - 12:19 AM

Israel, acabo de actualizar a la 1.5.4.0.......!y se ha solucionado ese bug!!!!!!

Ahora funciona perfectamente :D :D :D

israel72

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 27 March 2013 - 01:59 PM

Genial!!!!

Aunque yo me voy a esperar un poco, porque conociendo prestashop en las ultimas versiones, seguramente se han arreglado varios bugs pero se habrán generado nuevos y a saber que deja de funcionar.

Gracias por avisarme.

nadie

    PrestaShop Legend

  • US Moderators
  • 37181 posts

Posted 27 March 2013 - 02:04 PM

Israel, acabo de actualizar a la 1.5.4.0.......!y se ha solucionado ese bug!!!!!!

Ahora funciona perfectamente :D :D :D

Se han corregido alrededor de 400 errores..... (Se han corregido errores para un regimiento entero....) (hehe)

Recursos para Prestashop

Ya no estoy disponible en el foro, tampoco por email, ni por teléfono.

Gracias a todos, por esta aventura en el foro ! (No trabajo para Prestashop, ni tengo relación con Prestashop)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users