Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

KENAPA YA EMAIL TEMBUSAN MASUKNYA KE "JUNK MAIL" KOK TIDAK KE "INBOX"


  • Please log in to reply
2 replies to this topic
pratama

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 posts

Posted 29 May 2009 - 12:30 PM

Helo prestashoper ..
saya baru sadar setelah saya merubah semua footer untuk di semua halaman baik di ID dn ENGLIGSH.
dan tembusan email member kok gak bisa masuk ke "inbox" ya masuknya ke "junk mail" ..

mohon bantuannya dari temen2 presta senior.. !!

thank's
Ochim Pratama

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1031 posts

Posted 29 May 2009 - 10:56 PM

emang ada hubungannya kah antara footer dan junk email ?
hal ini kemungkinan besar karena kebijakan hostingan yang berbeda-beda. Ada yang mensyaratkan alamat email pengirim harus menggunakan domain web yang disewa di hosting tersebut seperti
info@ilmoe.com bukan info.ilmoe@yahoo.com
Ada juga yang hanya memperbolehkan mengirim email ke alamat yang memiliki domain sama, jadi admin@ilmoe.com hanya bisa mengirim ke user1@ilmoe.com user2@ilmoe.com dll.
Solusi biasanya server email numpang ke gmail kemudian pakai email sesuai domain yang disewa.
Semoga berhasil.
Gimana projeknya bro ?

pratama

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 193 posts

Posted 31 May 2009 - 02:05 PM

emang ada hubungannya kah antara footer dan junk email ?
hal ini kemungkinan besar karena kebijakan hostingan yang berbeda-beda. Ada yang mensyaratkan alamat email pengirim harus menggunakan domain web yang disewa di hosting tersebut seperti
info@ilmoe.com bukan info.ilmoe@yahoo.com
Ada juga yang hanya memperbolehkan mengirim email ke alamat yang memiliki domain sama, jadi admin@ilmoe.com hanya bisa mengirim ke user1@ilmoe.com user2@ilmoe.com dll.
Solusi biasanya server email numpang ke gmail kemudian pakai email sesuai domain yang disewa.
Semoga berhasil.
Gimana projeknya bro ?



ok berarti intinya karena destination email yang di tuju masih ke email numpang like a : nama@yahoo.com nama@gmail.com dll.
ok untuk mengganti nya biar semua masuk ke info@yourdomain.com aku harus konfirmasi ke penyedia host kan bro ?..
btw masalah project nya udah clear.

liat di pm aja bro.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users