1.5 Fixes | Voting Closed

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

[ASK] Module Shipping by Zip Code / Kode pos. | Attch : File JNE asal Bandung

tiki jen pos indonesia kode pos zip code

  • Please log in to reply
12 replies to this topic
jurpro

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 29 June 2012 - 12:27 AM

Tanya nih, ada Modul Pengiriman yang menggunakan Kode Pos sebagai acuan gak? Thanks.

Gue sambil upload file ya :

Untuk mendapatkan tarif JNE ini, agan-agan silahkan datang ke Kantor perwakilan JNE dimanapun. Mereka siap ngasih file tarif sesuai asal kota domisili kantor tersebut. Jadi kalau Surabaya silahkan datang ke salah satu perwakilan disana sambil bawa flashdisk.

Berikut file kiriman JNE dari kota asal Kota Bandung. Harap diingat, harga kirim yang berlaku sekarang perubahannya drastis, dimana harga kirim ke Kabupaten menempatkan ibu kota kabupaten dengan harga normal, sedangkan sisa kecamatan lainnya mengambil harga others yaitu harga tertinggi.

File nya ada 2:
1. File asli dari JNE Bandung yg didalamnya ada Reg, Yes, Oke, CC, SPS, dan International,
2. File edit gue yang dikelompokkan berdasarkan Provinsi dan Kabupaten, tapi sudah gue tambahin harganya sebesar Rp. 2.500,- sebagai jaga-jaga jika pas datang ke JNE eh tujuannya ternyata harga lebih. :)

Attached Files



prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1198 posts

Posted 29 June 2012 - 01:44 AM

Modul ga tau & bisa dibuat sebetulnya karena dari prestashopnya dah mendukung kalo misal agan mau pake kodepos buat acuan.
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

jurpro

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 29 June 2012 - 02:00 AM

Modul ga tau & bisa dibuat sebetulnya karena dari prestashopnya dah mendukung kalo misal agan mau pake kodepos buat acuan.

Caranya gimana? hehehehe.. newbi nih di PS

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1198 posts

Posted 29 June 2012 - 03:42 AM

ahahaha ralat. ga ada support built in. di state g ada postal code ternyata. jadi ya harus custom module. :D
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

Radira

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 30 June 2012 - 02:30 AM

Minta link dong. Yang modul shipping JNE gratis..

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1198 posts

Posted 30 June 2012 - 02:37 AM

Minta link dong. Yang modul shipping JNE gratis..


http://www.prestashop.com/forums/index.php?/topic/139603-ask-shipping-jne/page__view__findpost__p__830319
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

Radira

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 30 June 2012 - 03:39 AM

yang IDWeight kan ya? Nama installan modul setelah di install apa ya? Aku cari-cari ngga ketemu.
Maaf newbie

cafeiklan.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 128 posts

Posted 30 June 2012 - 05:16 PM

ahahaha ralat. ga ada support built in. di state g ada postal code ternyata. jadi ya harus custom module. :D


adanya di county
Modul Pengiriman TIKI/JNE, Pos Indonesia,tanpa merusak prestashop, all versi, ps ttp bisa diupgrade!!
Coba Prestashop dg AutoInstaller Posted Image

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1198 posts

Posted 01 July 2012 - 12:18 AM

yup, country buat required zip code gan. di zone/state/carrier ga. jadi waktu kalkulasi ongkirnya tetep ambil dari kodepos customer & query ke tabel sendiri.
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

cafeiklan.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 128 posts

Posted 01 July 2012 - 05:10 AM

tp kalau dipaksa bisa tetep direlasikan ke state gan,
cos county menggunakan relasi ke state, tp itu zip county harus diisi semua
Modul Pengiriman TIKI/JNE, Pos Indonesia,tanpa merusak prestashop, all versi, ps ttp bisa diupgrade!!
Coba Prestashop dg AutoInstaller Posted Image

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1198 posts

Posted 01 July 2012 - 12:47 PM

kalo yang mau pake kode pos: http://www.prestasho...e-the-easy-way/
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

Zaid

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 254 posts

Posted 05 August 2012 - 08:39 PM

adanya di county


Di PS 1.5 tabel ps_county dan ps_county_zip_code tidak ada, mungkin depracated, padahal saya ada rencana menggunakan county ini untuk tabel daftar kecamatan :(

Solusi pengiriman di Indonesia support semua kurir.


jurpro

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 01 November 2012 - 07:02 AM

ATTENTION ..... :

Siang para Prestashop 'ers, dan master-master semua... Per Bulan September 2012, harga Ongkir TIKI sudah berubah. Gue baru dapetin Price List nya kemarin. Tidak seperti JNE yang menyediakan file dalam bentuk Microsoft Excel, dari TIKI menyediakan fotocopy pricelist yang mau tidak mau harus manual diinput lagi perubahannya.

Untuk kota-kota dimana kamu berada, segera kunjungi TIKI terdekat atau TIKI pusat di Kota kamu, mereka menyediakan data untuk anda.

Berbeda dengan harga JNE yang sekarang mengkategorikan ibu kota utk Kota/Kab adalah harga X, sedangkan kecamatan diluar ibu kotanya adalah X+Y, untuk TIKI sekarang menggunakan "biaya Penerus" untuk yang berada diluar jangkauan. Jangan lupa, pricelist tersebut adalah harga kirim belum termasuk biaya administrasi sebesar Rp. 1.500,-

Satu lagi, saat ini TIKI memperlakukan harga sebagai berikut: 1 Kg pertama X, Kg selanjutnya bisa X bisa juga X-Y artinya seperti berikut:
1. Asal Kota Bandung, tujuan Singparna Tasikmalaya : 1 kg pertama Rp. 21.000,- kg selanjutnya Rp. 17.000,-
2. Asal kota Bandung, tujuan Pangkalpinang : 1 kg pertama Rp. 19.000 kg selanjutnya tetap Rp. 19.000,-

Nah... lumayan membingungkan nih buat "coding" shipping nya nih... hiks ihiks... Posted Image(

Gue cuma mendapatkan Price List Harga Kirim dari Bandung.
Untuk tujuan yang tidak ada dalam daftar ini, dikenakan "Biaya Penerus" semacam biaya kepada pihak ketiga.

Ilustrasinya begini: Kirim ke Tembagapura, Papua. Karena daerah itu tidak terdaftar di Price List (Hanya sebagai contoh), maka biayanya jadi : Kirim ke Jayapura (misal Rp. 87.500,-) tambah biaya penerus melalui PT. Pos Indonesia atau kurir lain, atau biasanya pesawat perintis misal Rp. 75.000,- jadi total Rp. 162.500. Itu hanya misalkan ya... mungkin praktek di lapangan pasti berbeda.

Harap diingat, perhitungan TIKI sekarang menjadi: 1 Kg pertama + (kelipatan kg kedua dan berikutnya)
Misal : 1 Kg pertama Rp. 28.000,- Kg kedua dan berikutnya Rp. 5.000,-
Jadi jika kirim 10 kg menjadi : Rp. 28.000 + (9 X Rp. 5.000) = Rp. 28.000 + Rp. 45.000 = Rp. 73.000,-
Harga tersebut belum termasuk biaya administrasi sebesar Rp. 1.500 (naik asalnya Rp. 1.000) jadi TOTAL = Rp. 74.500,-
Namun jika kamu termasuk Member TIKI biaya administrasi tersebut hilang jadi tetap Rp. 73.000,-

Untuk Kg kedua selanjutnya tarifnya bervariasi, ada yang tetap sama dengan Kg pertama, ada juga yang turun jauh seperti contoh diatas.

Yang di Bandung, silakan datang ke Kantor Pusat Tiki di Jl. Otista. Langsung ke lantai 2, ke bagian CS untuk minta Price List. Gue lampirkan hasil scan nya ya. Yg Kota lain, silahkan berburu... :D

1. Reguler
2. ONS - TDS (One Night Service - Two Days Service)
3. HDS (Holiday Day Service)
KgP = Kg Pertama
KgS = Kg Selanjutnya
Est Wkt = Estimasi Waktu Sampai / Tiba

Klik Kanan, lalu save link as.

DOWNLOAD





Also tagged with one or more of these keywords: tiki, jen, pos indonesia, kode pos, zip code

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users