Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

[Tanya] Bikin Versi Mobile Prestashop Gimana Sih?

mobile phone version

  • Please log in to reply
11 replies to this topic
ardzcoholic

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Posted 10 April 2012 - 06:36 AM

Helo gan, Kalo bikin prestahshop yang udah kita instal jadi versi mobile juga gimana sih? apakah ada modul khusus atau engine gitu? Masalahnya sekarang customer banyak yang akses via mobile, smartphone kayak bb, dan iphone gitu. Thanks sblmnya.

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 10 April 2012 - 07:25 AM

3 pilihan si..

1. tunggu ps 1.5, karena dah support mobile theme juga, tapi di beta 1.5.0.9 lom ada contohnya.
2. aktifin web service, trus pake jasa buat bikin native app buat android/iphone buat akses web kita, kyk mobicart dll.
3. bikin theme dari 0 pake responsive design, jadi bisa adapt ke mobile juga.
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

ardzcoholic

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Posted 14 April 2012 - 08:33 PM

oh gitu ya gan, yang pilihan no. 2, bisa lebih di jelasin lagi gak gan?

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 15 April 2012 - 12:30 AM

oh gitu ya gan, yang pilihan no. 2, bisa lebih di jelasin lagi gak gan?


mulai 1.4 kan dah ada fitur web service, jadi aplikasi laen (desktop/mobile/web) bisa akses datanya. Untuk aplikasi mobile, contohnya :

http://www.mobi-cart.../prestashop.jsp

Prestashop juga betulnya bikin, bisa dicek disini : http://mobile.prestashop.com/fr/

buat desktop : http://www.prestashopmanager.com/
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

ABANGWEB

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts

Posted 15 April 2012 - 09:54 AM

Helo gan, Kalo bikin prestahshop yang udah kita instal jadi versi mobile juga gimana sih? apakah ada modul khusus atau engine gitu? Masalahnya sekarang customer banyak yang akses via mobile, smartphone kayak bb, dan iphone gitu. Thanks sblmnya.


Hallo Gan,
untuk module khusus mobile prestashop sudah ada dan banyak yang jual,
jadi ngga perlu di tunggu2 :D.

Fitur sudah di dukung.
1. Module prestashop mobile (p. mobile)
2. Themes di dukung 10 macam themes yang bisa di ganti2 langsung dari admin > modules

Kelemahan:
1. Load server dengan memory limit rendah tidak di sarankan
2. Load server cukup lama.

contoh:
http://bestbutik.com
http://abangweb.com

versi mobile di dukung dengan 20 browser mobile, made in RSI -Prestashop.
Jasa Desain dan maintenance Web berbasis Prestashop.
Like Us Facebook - Follow Twitter

ardzcoholic

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Posted 05 June 2012 - 11:28 AM

oh gitu ya gan? thanks buat agan prestanesia buat jawabannya,

kalo yang jual, dimana ya untuk versi mobile nya? klao bisa sih indonesia punya. biar kalo ada trouble2 gak repot :)

db

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 39 posts

Posted 31 July 2012 - 03:16 AM

dapurpixel.com sudah menyediakna theme buat yg support mobile gan.

ada template rumahbatik tuh gan yg lumayan keren.

bisa di coba demonya terus buka di mobile browser gan.

Thanks,

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 31 July 2012 - 03:49 AM

tunggu aja 1.5 dah support mobile theme koq :D

gi bikin mobile theme translationnya buat 1.5 :)
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

chiens

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

Posted 06 October 2012 - 12:06 AM

kalau versi 1.4 tapi mau di instal mobile version bisa ga ya ?

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 06 October 2012 - 01:30 AM

bisa :) download modulnya disini http://addons.presta...e-template.html
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

noedtwins

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 10 October 2012 - 04:40 PM

cara instalnya gimana dimana PS 1.4

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 11 October 2012 - 04:08 AM

cara instalnya gimana dimana PS 1.4


itu modul biasa, tinggal diinstall via tab Modules, ada di group Administration
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users