Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

Gmna kalau saya pengen menempatkan modul di footer ?


  • Please log in to reply
3 replies to this topic
Zams - sepatu-keren.com

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Posted 26 March 2012 - 11:52 PM

gni mas kalau memindahkan modul lewat RUNLIVE itu tidak lah bisa seenaknya kita menempatkan,
kaya ada batasan gtu deh, dan saya udah coba menempatkan modul lewat RUNLIVE ke bag. footer tapi masih gak bisa, gimana cara'y, tolong di bantu para master ??
dan pengennya seperti gambar ini ?

Attached Files



prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 27 March 2012 - 12:37 AM

itu karena modulnya tidak terdaftar di hook yang dimaksud, jadi ga sembarang bisa geser2. biar bisa nempel di footer, modif aja file php modulnya. di fungsi install, tambahin, misal * perhatiin yg registerhook('footer')


if (!$this->registerHook('footer') OR !$this->registerHook('leftColumn')  OR !$this->registerHook('rightColumn'))
return false;

terakhir, tambahkan fungsi baru


function hookFooter($params)
{
return $this->hookLeftColumn($params);
}

kode diatas templatenya ambil dari hookLeftColumn, tapi bisa aja bikin template baru khusus buat footer.
www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .

Zams - sepatu-keren.com

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Posted 28 March 2012 - 01:37 AM

sebelumnya terimakasih mas,
cuman ane nggak gudeng ikie.
ane simpannya di file+extenstionnya apa mas klo kode ini :
if (!$this->registerHook('footer') OR !$this->registerHook('leftColumn') OR !$this->registerHook('rightColumn'))
return false;
trus yang ini juga :
function hookFooter($params)
{
return $this->hookLeftColumn($params);
}
dan ini maksudnya gimana :
kode diatas templatenya ambil dari hookLeftColumn, tapi bisa aja bikin template baru khusus buat footer.
heheh sorry ngrepotin ??

prestanesia

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1199 posts

Posted 28 March 2012 - 04:19 AM

1. di file .php nya modul yg mau dimodif om.
2. waktu dijalanin kan dia load template, kode diatas dia load template yg sama dengan yg di sidebar. nah kali buat footer agan mo bikin/beda sendiri, jadi kyk gini


function hookFooter($params)
{
return $this->display(__FILE__, 'templatedifooter.tpl');
}

www.prestanesia.com | AVAILABLE NOW : Prestanesia JNE. Modul "All in One" JNE dengan fitur update ongkos kirim secara otomatis .




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users