Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

Photo

[résolu] Changer le nom du répertoire racine


  • Please log in to reply
25 replies to this topic
sweetspot

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 26 February 2012 - 03:16 PM

Bonjour, je suis relativement nouvel utilisateur de Prestashop, mais très expert en Spip ! Je trouve d'ailleurs les didacticiels proposés par Prestashop nettement plus opérationnels que ceux de Spip, bravo à ceux qui les ont écrits !!

J'ai pourtant une question certainement très bête : j'ai installé un Prestashop 1.4.5 en local (MAMP, Snow Leopard) et ai essayé de modifier le nom du répertoire du site (de alba - alba1), et là, surprise, lorsque j'essaie d'y accéder, j'ai un message "URL /alba/ not found", c'est à dire que le 1 a été retiré automatiquement de l'url !

Merci de m'indiquer, si c'est possible, le moyen de m'en sortir ...

Marc

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 29 February 2012 - 11:00 AM

Bonjour sweetspot,

Pense également à changer dans settings.inc.php

define('__PS_BASE_URI__', '/prestashop/'); par ta nouvelle URL

Tu peux également le faire dans SEO&URL dans la partie BO.

Xavier Borderie

    Documentation Lead

  • PrestaTeam
  • 71 posts

Posted 29 February 2012 - 11:02 AM

Merci pour ton commentaire sur la documentation ! :)

J'ai récemment ajouté une section sur le déplacement de PrestaShop : http://doc.prestasho...lacerPrestaShop
A priori, dans ton cas, il suffit juste d'ouvrir le fichier

/config/settings.inc.php

et de changer la valeur de

define('__PS_BASE_URI__', '/prestashop/'

.

Xavier BorderieDocumentation Manager | Responsable DocumentationPrestaShop


sweetspot

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 29 February 2012 - 12:12 PM

Merci beaucoup pour vos réponses !! :)

J'ai essayé comme le propose Carl directement dans le backoffice (SEO&URLs) et ça marche au poil !! PLus rapide que d'aller dans le fichier settings.inc.php ...

Merci aussi à Xavier pour le topo sur le déplacement de Psp, car j'aurai sûrement à le faire un jour !!

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 03:04 PM

Bonjour,

Je cree une boutique en ligne avec prestahop 1.4.7 (Pour la premiere fois).
Tout se passe bien mais actuellement mon magasin (frontoffice) apparait a l'adresse
http://www.maboutique.com/prestashop

alors que je souhaite que mon site e-commerce apparaisse sur www.maboutique.com

J'ai lu quelques docs sur le sujet et appele le support technique mais ce qu'ils m'ont dit ne marche pas.

1. J'ai mis tous les fichiers du repertoire prestashop a la racine httpdocs de mon web hosting (hebergeur)
2. j'ai change dans le backoffice dans preferences/SEO&URLs/
le PS directory en / au lieu de /prestashop/

mais rien ne se passe.

SVP aidez moi ;-)

Merciiii

sweetspot

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 29 February 2012 - 03:38 PM

Bonjour Marco770, je ne suis pas sûr que le problème que tu rencontres soit dû à prestashop.
Pour moi AMHA il s'agit d'un problème de host sur le serveur sur lequel tu es hébergé. Tu n'as pas besoin de modifier le nom de ton répertoire, mais seulement de faire pointer le nom de domaine qui est le tiens www.mondomaine.com sur le répertoire qui contient ta boutique. Qu'il s'appelle "prestashop" ou tout autre nom n'a pas d'importance.
Si tu as la main sur tes hosts, vérifie-le toi-même, sinon, demande à ton hébergeur.

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 04:01 PM

merci Sweetspot mais mon hebergeur m'a dit que c'est le index.php a change j'ai rien compris.

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 29 February 2012 - 04:23 PM

Bonjour Marco770,

S'il s'agit d'une installation récente où tu n'as encore rien configuré, pourquoi ne pas tout supprimer et mettre directement tes fichiers à la racine puis réinstaller ?

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 04:37 PM

oui c'est pas bête je le fais de suite et je vous tiens au courant !!! merci !!!

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 29 February 2012 - 04:37 PM

N'oublie pas de supprimer la base de données également pour repartir sur une installation toute propre :).

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 04:47 PM

ah oui exact j'avais oublie !!!!! merci beaucoup

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 05:23 PM

alors le resultat est le suivant : j'ai acces a mon backoffice dans www.mondomaine.com/admin/index.php mais quand je vais voir ma boutique j'obtiens une page d'accueil de mon hebergeur ou plutot ceci (Plesk panel est l'outil pour me connecter a mon hebergement). Pour info j'ai a la racine httpdocs un index.html qui se trouvait la au moment ou j'ai achete mon webhosting




Web Site's Default Page

This page is generated by Parallels Plesk Panel, the leading hosting automation software. You see this page because you have set up your Web server for serving a new site, but have not uploaded the site content yet.
You can do the following:
  • Upload your Web site contents using FTP.
  • Install Web applications on your site: an image gallery, a discussion forum, an online store, a chat, and many other applications.
  • Create a Web site using Parallels Plesk Sitebuilder wizard, if this service is available from your hosting provider.
To log in to your Parallels Plesk Panel, visit https://gownsdresses.co.il:8443


Test Pages


Parallels Plesk Panel provides several test pages that you can use for checking the scripting features, testing database connections and mail sending. Click an icon to see test pages for different scripts:
ASP SSI PHP ColdFusion Perl Python FastCGI Miva

Other Parallels Solutions



Posted Image
Parallels Desktop® for Mac

The best solution for running Windows, Linux, or any of many other operating systems alongside OS X.Learn More!
Posted Image
Parallels® Workstation

The most powerful, stable, easiest-to-use, cost-effective desktop virtual PC solution available today.Learn More!

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 29 February 2012 - 05:27 PM

Supprime ce fichier index.html car c'est lui qui est affiché par défaut quand tu vas sur ton site.

Une fois fait, retourne sur ton site et l'installation de PrestaShop devrait se lancer.

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 05:32 PM

j'ai supprime index.html mais j'ai toujours la meme page d'accueil du plesk panel.
c'est bizarre...

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 29 February 2012 - 05:44 PM

Est-ce que tu pourrais me donner par MP ton accès FTP que je regarde ?

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 05:58 PM

oui je veux bien peux tu me donner ton adresse e-mail ?

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 29 February 2012 - 05:59 PM

Envoie le moi par MP :), il suffit de survoler mon nom et tu verras envoyer par mp.

Marco770

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 29 February 2012 - 06:56 PM

je suis désolé mais mon associe ne veut pas que je divulgue le mot de passe, je suis confus.
Comment on peut faire ?????

Carl Favre

    Community Addict

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3929 posts

Posted 01 March 2012 - 09:11 AM

Demande à ton hébergeur confirmaton que tu n'as plus d'index.html à la racine ou une redirection quelconque.

Oron

    PrestaShop Superstar

  • Modérateurs
  • 7065 posts

Posted 01 March 2012 - 02:23 PM

Bonjour

Si vous avez supprimer le fichier index.html qui se trouve dans le httpdocs et qu'il s'affiche encore c'est qu'il reste accroché dans la cache du navigateur, donc vider votre cache et les urls de la barre d'adresse de votre navigateur.

Eventuellement les cookies et fichiers temporaires (conseiller)

PS 1.6.0.8 Votre problème est résolu ? Merci de bien vouloir marquer devant votre 1er topic [Résolu]. http://www.prestasho...s-dutilisation/ Règles et conseils du Forum. Modérateur depuis 19/04/2013signature364x57.png





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users