Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

Photo

Souci 1&1, allow_url_fopen


  • Please log in to reply
12 replies to this topic
sebgy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts

Posted 12 November 2011 - 09:54 PM

Bonjour,

après avoir cherché dans plusieurs topic et fait des essais pour résoudre mon problème je me tourne vers l'aide de la communauté presta.

Voilà j'ai un souci avec allow_url_fopen qui me bloque pour Ebay et pour les mises à jour via upgrade
j'ai mis un fichier php.ini avec:
allow_url_fopen=on allow_url_include=On
safe_mode=off
magic_quotes_gpc = off
register_globals = Off
à la source de mon répertoire mais rien à changer, j'ai essayé d'autre variante pareil
j'ai essayé aussi dans le répertoire modues/ebay

Le soucis viens de 1&1 mutualisé?

Ma config:
1&1 mutualisé - Prestashop 1,4,2,5

Merci d'avance,
Prestashop 1.4.2.5
Univers-elec Vente de matériel électrique

FrenchMaster

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 477 posts

Posted 15 November 2011 - 06:46 PM

J'ai exactement le même problème. Tu as trouvé une solution ?
www.cadeaufou.com www.marketing-fc.com www.labonaf.com Spécialisisé dans l'intégration de sociétés françaises en Allemagne. Intéressé ? Contactez-moi !

Vpages75

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 21 November 2011 - 10:51 PM

Pareil pffff

FrenchMaster

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 477 posts

Posted 28 November 2011 - 01:45 PM

un petit up ? Quelqu'un a trouvé la solution ?
www.cadeaufou.com www.marketing-fc.com www.labonaf.com Spécialisisé dans l'intégration de sociétés françaises en Allemagne. Intéressé ? Contactez-moi !

jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 posts

Posted 28 November 2011 - 05:08 PM

Bonjour,

voici ce qui est précisé sur la doc 1and1
Important: Il est impératif que le fichier php.ini comprenant les nouveaux arguments soit placé dans tous les répertoires, sinon, la valeur de la variable PHP ne sera pas modifiée.
et après un test c'est vrai.

Posted Image


FrenchMaster

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 477 posts

Posted 29 November 2011 - 11:51 AM

Dans TOUS les répertoires ? et sous-répertoires ? ca fait du monde...
www.cadeaufou.com www.marketing-fc.com www.labonaf.com Spécialisisé dans l'intégration de sociétés françaises en Allemagne. Intéressé ? Contactez-moi !

meditation

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 136 posts

Posted 29 November 2011 - 06:00 PM

pas vraiment dans tous les répertoires, mais dans le répertoire destiné et ses répertoires parents .
testé ok sur 1and1 dédié

Version PrestaShop 1.5.6.2


jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 posts

Posted 30 November 2011 - 11:57 AM

Dans TOUS les répertoires ? et sous-répertoires ? ca fait du monde...

Bonjour,

Oui mais 1and1 propose un script php pour faire cela simplement, vous le trouverez dans la FAQ

Posted Image


jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 posts

Posted 30 November 2011 - 11:58 AM

pas vraiment dans tous les répertoires, mais dans le répertoire destiné et ses répertoires parents .
testé ok sur 1and1 dédié

Bonjour,

Il faudrait juste m'expliquer l’intérêt de surcharger la configuration php à l'aide d'un php.ini sur votre espace d'hébergement alors que vous avez un dédié et que de ce fait vous pouvez modifier le php.ini initial ?

Posted Image


hallowman28

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

Posted 20 March 2012 - 09:16 PM

bonsoir

désoler de faire remonter ce topic mais je suis confronté au même problème
quand j'arrive sur mon back de ma boutique j'ai ce message

Pour recevoir les alertes de mise-à-jour, vous devez activer la commande <b>allow_url_fopen</b> dans le fichier de configuration <b>php.ini</b>. [Plus d'infos]
Si vous ne savez pas comment le faire, merci de contacter l'administrateur de votre hébergement.

alors j'ai voulu vérifier ( je suis sur 1&1 ) et j'ai fais un fichier phpinfo.php.

j'ai pourtant reussi à changer les off en on ( sur allow_url_fopen et include ) mais j'ai toujours ce message dans la boutique ...

comment on dois procéder ?

thebech

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 22 August 2012 - 12:54 AM

Bonsoir,

Je sais que ce poste commence à avoir de l'age, mais j'ai également rencontré ce problème. Mais pour faire plus simple pour que le php.ini soit pris en compte, pas la peine de le mettre partout comme indiqué plus haut, mais simplement placer le php.ini dans le répertoire admin. Tout simplement.

Voilà, je voulais juste apporter ma contribution au sujet, malgré son age =)

Cordialement

ennekaa

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 posts

Posted 30 September 2012 - 12:27 AM

Mr Newbie, merci pour l'astuce, je crois que j'avais transféré le fichier php.ini partout, sauf dans le dossier admin...
Problème réglé, merci à vous !

Florian1981

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 03 April 2013 - 11:35 AM

Merci pour ce topik
en effet sur un dédié mutualisé clé en main chez 1&1 le fichier.ini à placé dans le dossier ADMIN
Super thebech Merci pour ton aide précieuse! !)) :)




1 user(s) are reading this topic

1 members, 0 guests, 0 anonymous users