Vote for v1.5 Fixes

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

TOLONG:Bagaimana Cara Install Presta di local komputer


  • Please log in to reply
10 replies to this topic
clownfish

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 02 March 2009 - 05:27 PM

Salam semuanya,


Saya mau tanya neh, bagaimana cara install prestashop di local komputer. Saya sdh meng-aktifkan XAMPP.
Tolong bantuan tutorial nya untuk pemakaian PrestaShop.
Saya newbie dlm hal ini. Thanks semuanya

Kowoy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 130 posts

Posted 03 March 2009 - 02:55 AM

Mas, udah ubek-ubek thread belum? :(

Mas pernah install CMS lain gak, wordpress atau joomla atau yang lainnya?

cXander

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Posted 03 March 2009 - 02:56 AM

1. Buat database di phpmyadmin nya
2. lallu buka dengan alamat urlnya
3. maka proses intalasi akan berjalan
http://masiyant.web.id
http://boyolaliweb.com

clownfish

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 03 March 2009 - 04:22 AM

ini baru pertama kali install CMS.

saya udh coba install, step2 nya saya lakukan sbb:

1. Jalankan XAMPP
2. Apache dan MySQL di RUN
3. Buka browser IE, terus ketik url "http://Localhost/prestashop/install"
4. Msk ke Installasi Presta, lalu saya NEXT dan sampai lah di bagian ke 3 installasi.

Disini saya stuck,
ada pesan error dimana DB name, Password dan login ga ada. Error itu muncul waktu saya ingin verify.

DataBase Server: Localhost
Database Name: Prestashop
Login: xxxxx
Password: xxxx

saya ada baca di postingan rekan yg laen, katanya harus create DB, saya mau tanya. Bagaimana saya bisa create DB dan bagaimana cara create DB di phpMyAdmin.

Mohon petunjuk nya. Terima Kasih

cXander

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Posted 04 March 2009 - 01:30 AM

ini baru pertama kali install CMS.

saya udh coba install, step2 nya saya lakukan sbb:

1. Jalankan XAMPP
2. Apache dan MySQL di RUN
3. Buka browser IE, terus ketik url "http://Localhost/prestashop/install"
4. Msk ke Installasi Presta, lalu saya NEXT dan sampai lah di bagian ke 3 installasi.

Disini saya stuck,
ada pesan error dimana DB name, Password dan login ga ada. Error itu muncul waktu saya ingin verify.

DataBase Server: Localhost
Database Name: Prestashop
Login: xxxxx
Password: xxxx

saya ada baca di postingan rekan yg laen, katanya harus create DB, saya mau tanya. Bagaimana saya bisa create DB dan bagaimana cara create DB di phpMyAdmin.

Mohon petunjuk nya. Terima Kasih



1. localhost/phpmyadmin
2. pada tulisan create new database : ketikan nama database yang akan di gunakan untuk database prestashop
3. pada collation nya biasanya saya memilij opsi yang paling terakhir yaitu utf8_unicode_ci
4. Tekan tombol Create

lalu pada saat instalasi masukan opsi sbag brkit

DataBase Server: Localhost
Database Name:(sesuai nama database kamu)
Login: root
Password: (kosongkan saja)

semoga sedikit membantu
http://masiyant.web.id
http://boyolaliweb.com

clownfish

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 04 March 2009 - 08:04 AM

ini baru pertama kali install CMS.

saya udh coba install, step2 nya saya lakukan sbb:

1. Jalankan XAMPP
2. Apache dan MySQL di RUN
3. Buka browser IE, terus ketik url "http://Localhost/prestashop/install"
4. Msk ke Installasi Presta, lalu saya NEXT dan sampai lah di bagian ke 3 installasi.

Disini saya stuck,
ada pesan error dimana DB name, Password dan login ga ada. Error itu muncul waktu saya ingin verify.

DataBase Server: Localhost
Database Name: Prestashop
Login: xxxxx
Password: xxxx

saya ada baca di postingan rekan yg laen, katanya harus create DB, saya mau tanya. Bagaimana saya bisa create DB dan bagaimana cara create DB di phpMyAdmin.

Mohon petunjuk nya. Terima Kasih



1. localhost/phpmyadmin
2. pada tulisan create new database : ketikan nama database yang akan di gunakan untuk database prestashop
3. pada collation nya biasanya saya memilij opsi yang paling terakhir yaitu utf8_unicode_ci
4. Tekan tombol Create

lalu pada saat instalasi masukan opsi sbag brkit

DataBase Server: Localhost
Database Name:(sesuai nama database kamu)
Login: root
Password: (kosongkan saja)

semoga sedikit membantu




makasih yah....udh bs neh..thanks...

btw, mo nanya lage..kan saya udh bs msk ke front dan back office nya..
terus saya ada coba belanja dan keluar la invoice, nah pertanyaan nya..bagaimana cara ganti tampilan invoice?
mohon ada yg bs bantu ga? thx

Kowoy

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 130 posts

Posted 04 March 2009 - 11:56 AM

bukannya gak mau bantu, please bikin topic baru. Biar rapi dikit yach.

Yan77

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 15 posts

Posted 19 April 2009 - 07:18 PM

Thanks, tread ini banyak membantu bagi newbie
http://cintaherbal.wordpress.com >my blog

Chan

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 20 April 2009 - 12:51 AM

coba liat di www.rizarohman.com
aku belajar disana, dan cukup membantu

gbu
http://www.blessingtronik.blogspot.com - All Operator Termurah
http://www.obraluang.co.cc - Internet Marketing Terbesar

adhi arda

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 18 June 2010 - 06:50 AM

Thanks, tread ini banyak membantu bagi newbie


betul bgt bro... thanks buat agan2 yg udah mau berbagi ilmu ke kita....
:lol:

fariscute

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 20 July 2010 - 02:56 AM

saya juga baru belajar.. terima kasih informasinya..




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users