Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

Photo

Module invisible


  • Please log in to reply
17 replies to this topic
cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 03 April 2011 - 07:42 AM

Suite à l'installation de prestashop 1.4 dans l'admin impossible d'afficher les modules
je reçois la ligne suivante:
Fatal error: Class GridExtJS contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (ModuleGridEngineCore::setLimit) in /mnt/162/sdd/f/6/thierry.binard/classes/Module.php(408) : eval()'d code on line 16
Merci pour votre aide

jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 posts

Posted 03 April 2011 - 07:45 AM

Bonjour,

il y a de fortes chances que vous ayez des modules non compatibles avec la 1.4

Posted Image


cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 03 April 2011 - 01:58 PM

je n'ai installer aucun modules hormis ceux de la version 1.4 télécharger sous prestashop,je penses que l'erreur viens d'ailleurs ,j'ai refait une installe toujours le même souci
merci de votre réponse

jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 posts

Posted 03 April 2011 - 02:00 PM

Vous avez refait une installation complète ou seulement les modules ?

car peut être est ce simplement un fichier classe qui serait mal chargé.

Posted Image


cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 03 April 2011 - 02:22 PM

j ai refait une installation des modules et du répertoire classe rien de changer ,j'essaie une installation complète pour voir si le probléme persiste
merci

cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 03 April 2011 - 02:56 PM

Fatal error: Class GridExtJS contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (ModuleGridEngineCore::setLimit) in /mnt/162/sdd/f/6/thixxx.xxxardd/classes/Module.php(408) : eval()'d code on line 16
ligne en erreur
malgré une réinstallation

tanaka

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 04 April 2011 - 08:09 PM

Bonjour,

J'ai également le même problème après une mise à jour en 1.4. Avez vous trouvez une solution ?

Rémy

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

Posted 10 April 2011 - 09:06 AM

Bonjour,

Même problème, même erreur...

Il semblerait qu'il faille désactiver des modules, il y en a trop et même en allouant 64 Mo à la memory size, ça ne fonctionne pas.

La question que je me pose est "quels sont les modules que je vais désactiver ?"...
Je n'arrive pas à trouver à quoi servent les différents modules installés de base dans la version 1.4 : "authorizeaim, bankwire, birthdaypresent, ...".

Existe-t-il une liste exhaustive quelque part ?

Bonne journée à tous,
Rémy.

tanaka

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 10 April 2011 - 09:41 AM

Bonjour,

Pour ma part j'ai supprimé le module gridextjs et ça fonctionne !

Rémy

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

Posted 10 April 2011 - 01:57 PM

Bonjour Tanaka,
Je ne trouve pas gridextjs... Moi j'ai un rép. "gridhtml" et ça ne change rien au problème si je le supprime.
C'est bien la version 1.4.0.17 que tu as ?

tanaka

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 12 April 2011 - 08:27 AM

Bonjour Rémy,

Oui il s'agit bien de la version 1.4.0.17. Mais comme j'ai effectué une mise à jour de 1.3 vers 1.4, le module gridextjs est un "reliquat" de la version 1.3.

Rémy

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

Posted 12 April 2011 - 08:43 AM

Ha d'accord Ok.
Finalement j'ai réussi à passer le memory_size à 64 Mo et maintenant tout s'affiche.
Bonne journée Tanaka et merci pour ta contribution.

Lloraklo

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 106 posts

Posted 30 May 2011 - 07:56 AM

Bonjour Tanaka,

Ca veut dire quoi que le module gridextjs est un reliquat de la version 1.3 ?
J'ai ce souci seulement quand j'installe gridextjs..

Merci d'avance
MAJ 1.3.1.1 > 1.4.2.5 > 1.4.3.0

patrmich

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 268 posts

Posted 20 February 2012 - 12:31 AM

Bonjour,

J'ai eu le même problème (aucun module affiché et message d'erreur) en faisant une mise à jour de 1.3 vers 1.4.7
J'ai renommé (juste pour ne pas le supprimer) le fichier gridextjs.php :
- la liste des modules s'est affichée
- le message d'erreur a disparu
A noter que dans la version 1.4.7, il n'ya pas de fichier gridextjs.php

Patrick

New-Newbie

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 03 April 2012 - 10:54 PM

Bonjour,

Même problème, installation de la v 1.4.7.2, vierge, sur un hébergement et une bdd vierge, aucune modif ni config ni module supplémentaire, et dans l'onglet Modules la page est blanche, aucun module n'est visible. Pas de message d'erreur non plus.
J'ai essayé les modifs citées ci-dessus (modifier le nom du dossier puis du fichier grid...) mais rien n'y fait.

C'est un peu bizarre pour une install vierge non? Je repasse sur la version 1.4.6.2 qui elle fonctionne très bien.

#16 Guest_scorto_*
Guest_scorto_*
  • Guests

Posted 06 April 2012 - 08:27 PM

Bonjour,
J'ai le même problème que New-newbie, as tu trouvé la solution?
Merci

Ixycom

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 803 posts

Posted 11 April 2012 - 01:21 PM

Bonjour,

Pour le problème sur la 1.4.7.2, c'est un module livré par défaut qui provoque cette erreur.

J'ai déjà répondu dans un autre post que je ne retrouve plus mais affichez les erreurs et vous retrouverez son nom.

Cordialement
Classez automatiquement/manuellement vos clients dans le bon groupe avec SIRET - Groupe automatique
Augmentez votre taux de transformation et permettez à vos clients de passer commande plus vite grâce à notre Formulaire de Commande Rapide

Ixycom

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 803 posts

Posted 11 April 2012 - 01:38 PM

J'ai retrouvé le post, il s'agit du module : PaySafeCard

Je ne sais pas si cela a été corrigé dans la 1.4.7.3

Bonne journée

Cordialement
Classez automatiquement/manuellement vos clients dans le bon groupe avec SIRET - Groupe automatique
Augmentez votre taux de transformation et permettez à vos clients de passer commande plus vite grâce à notre Formulaire de Commande Rapide




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users