Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

Problème d’affichage des différents modules dans l’admin


  • Please log in to reply
32 replies to this topic
tche

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 08 January 2009 - 05:55 PM

alors essai de changer le lien dans le fichier parse.php avec un lien absolu par rapport à ton serveur et non un chemin relatif.
Pour moi çà a fonctionné mais tout dépend de la configuration de ton serveur. C'est en fait des include php qui ne font pas le bon relais par rapport à ton serveur.
Par contre si tu déplace ensuite l'emplacement de ton site in faudra bien penser à changer également ce lien sinon tu auras encore le même souci.

Bon courage à toi.
Tcé

XdiZ

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 21 posts

Posted 10 January 2009 - 07:00 PM

Salut,

Merci pour tes conseils, mais je viens de voir après quelques jours (je suis long à la détente), que dans le fichier Parser.php
require_once 'Parser/Exception.php';

Le dossier Parser avait un P majuscule, alors que sur mon ftp , il était avec un p minuscule.

J'ai eu le même souci avec mon dossier (tools/swift/) swift qui n'avait pas le S majuscule :)

Merci à la team Presta et aux forumeurs ;)

netagence

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 36 posts

Posted 24 January 2009 - 03:57 PM

Vive les fonctions Recherche de ce forum.
Pas une question mais mes notes Wiki d'installation au cas où elles puissent aider, car je viens de rencontrer un souci identique:

Le contexte:
PrestaShop Version 1.1.0.5
Serveur Plesk (8.3, dédié) running PHP5

Le problème:
L'installation par défaut de Prestashop pose un souci assez dur à détecter sur serveur Plesk: Sections manquantes dans l'admin du site, et de façon vicieuse car la page apparait complète mais elle s'arrete au milieu.
Du coup pas de modules dont paiements, Paypal etc. En fait la source HTML de la page est effectivement tronquée: pas de fin de page.

La cause:
Erreur fatale PHP, trouvée dans les logs du serveur Apache:
[client IP] PHP Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'Parser/Type.php' (include_path='.:.:') in /var/www/mon-site/tools/pear_xml_parser/Parser.php on line 29, referer: http://votre-domaine...rences&token=xx
En cause: lignes 29 et 34 du fichier /www/tools/pear_xml_parser/Parser.php: Le chemin include n'est pas accepté par un serveur Plesk PHP5.

(Ma /une ?) Solution:
Changer le lien include qui n'est pas accepté en l'état.
Possible: mettre "en dur" le chemin de votre serveur, mais effectivement à ne pas oublier en cas de migration !
Plus intéressant: en faire un chemin "relativement absolu" :-) fonctionnant même si le site est migré, en utilisant $_server['DOCUMENT_ROOT']."

Les appels deviennent donc

require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT' ].'/tools/pear_xml_parser/Parser/Type.php';
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT' ].'/tools/pear_xml_parser/Parser/Exception.php';

et c'est réglé !

Edit: Je vais chercher s'il est intéressant de noter ceci dans le bugtracker ou le suggérer en solution, peut être plus efficace que dans un post perdu ? Je débute sur ce forum ;-)
Agence Web WordPress et Prestashop à Rennes: création et référencement de sites remarquables depuis 1998.

daYmo

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 378 posts

Posted 26 January 2009 - 11:36 AM

Bonjour,
c'est l'horreur.
La migration d'un site de vente assez conséquent est prête (zencart -> prestashop). Je pensais mettre en prod depuis 1semaine mais que des soucis sur un serveur dédié OVH. Je pensais que cela venait de mon code et après avoir tout testé j'ai forcément essayé la version de base car j'ai fait pas mal de modif par rapport à celle-ci. Et là : BOUH des erreurs super difficiles à identifier et tout : j'ai effectivement pas de pied de page dans l'admin pour catégories, produit, modules. J'ai tenté beaucoup beaucoup de chose, les chmod, les base_uri, ta solution netagence et rien de positif.
Aie aie aie. Je devais mettre en prod cela depuis plus d'une semaine et je m'arrache les cheveux sur ce soucis qui doit être un vieux truc mais j'ai pas encore trouvé. J'ai mis des echo partout (construct des modules, display, etc. etc. mais pffff rien de très explicite).
Je suis perdu ! Bon, je test l'install sur serveur mutualisé... histoire de restester un truc mais je commence à saturer.

Quelqu'un a-t-il réussi à faire fonctionner Prestashop 1.1 sur serveur dédié OVH ?
H T T P : / / W W W . M U S I C D E S T O C K . F R
H T T P : / / W W W . J O O N G L E B O O G I E . F R

La norme W3C est à la conception d'un site web ce que la norme ISO est au fonctionnement d'une entreprise.

netagence

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 36 posts

Posted 26 January 2009 - 11:59 AM

Hé bien oui on ne gère quasiment que des serveurs dédiés, quelques-uns chez OVH, et ça fonctionne.
Si tu as accès à toute la machine les logs devraient t'aider, force l'affichage d'erreurs PHP et tu devrais les voir ? Le bug le plus courant qu'on a vu était ces pbs d'Includes que j'ai détaillé.
Bon courage.
Agence Web WordPress et Prestashop à Rennes: création et référencement de sites remarquables depuis 1998.

daYmo

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 378 posts

Posted 26 January 2009 - 02:05 PM

Bon au fait eh bien sur OVH mutualisé çà fonctionne parfaitement. Mais trop lent forcément !
Donc Ovh Dédié (OVH Release2 gentoo)... po encore.
H T T P : / / W W W . M U S I C D E S T O C K . F R
H T T P : / / W W W . J O O N G L E B O O G I E . F R

La norme W3C est à la conception d'un site web ce que la norme ISO est au fonctionnement d'une entreprise.

netagence

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 36 posts

Posted 26 January 2009 - 02:09 PM

Dans ce cas en étudiant et copiant la config du mutualisé sur lequel tu es tu devrais pouvoir faire tourner sur ton dédié, mais comme détaillé en MP cette distributation est bien spéciale. En ajoutant un Plesk ou sous Debian stable tout marche en dédié, quel que soit l'hébergeur évidemment, après les ajustements que j'ai décrits.

Cordialement.
Agence Web WordPress et Prestashop à Rennes: création et référencement de sites remarquables depuis 1998.

daYmo

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 378 posts

Posted 26 January 2009 - 02:31 PM

Oui oui Pierre,
d'ailleurs je te remercie encore pour ton aide.
Je vais contacter OVH. Mais selon tes expériences, quelle serait la distib la mieux adaptée ? ... parmi les "Distribution prête à l'emploi".
Système d'exploitation Linux Plesk 8.4
Système d'exploitation Ubuntu Desktop 8.04 LTS
etc...
C'est sur la Plesk il me semble que vous avez rencontré des pb avec les require once
Cdlt
Damien
H T T P : / / W W W . M U S I C D E S T O C K . F R
H T T P : / / W W W . J O O N G L E B O O G I E . F R

La norme W3C est à la conception d'un site web ce que la norme ISO est au fonctionnement d'une entreprise.

daYmo

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 378 posts

Posted 26 January 2009 - 03:21 PM

PAS MAL !

Bon j'ai pas contacter OVH ni n'ai envie de changer d'OS à present car ...CA MARCHE.
Accrochez vous : il faut y penser à çà quand même ... enfin, je n'y avait pas du tout penser.

Seul problème : le fichier /usr/local/lib/php5/php.ini (oui oui sur la gentto des dédié OVH c'est ici).

Bon jusque là effectivement le fichier php.ini est important on le sait. Mais les modif sont :
memory_limit = 32M [au lieu de 8M]

Waou !

PS : Merci beaucoup Pierre

Dans ce cas en étudiant et copiant la config du mutualisé sur lequel tu es tu devrais pouvoir faire tourner sur ton dédié

! J'ai fait un diff entre le php.ini du mutualisé et celui de ma gentoo. Aie aie aie. j'te dois une bière ;)
H T T P : / / W W W . M U S I C D E S T O C K . F R
H T T P : / / W W W . J O O N G L E B O O G I E . F R

La norme W3C est à la conception d'un site web ce que la norme ISO est au fonctionnement d'une entreprise.

Alexa

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 12 February 2009 - 08:03 AM

Bonjour,
J'ai le même problème lorsque je vais sur ma partie admin, impossible d'accéder aux modules ainsi qu'aux paiements, j'ai la même erreur qui est :

Fatal error: Cannot redeclare class Paypal in /homez.116/drageeba/www/prestashop/modules/paypal/paypal.php on line 414

que dois-je faire, j'ai reinstallé via fitezilla mais ça n'a rien changé, je suis sur ovh plan 90...
merci !

freeeze

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Posted 13 February 2009 - 12:31 AM

Mwais, j'ai l'impression que chez Prestashop, on met vite les versions en Finale !!??
Messieurs les codeurs de chez Prestashop, connaissez-vous le unit testing ?
Avant de mettre une version en Finale, je pense qu'elle doit être testée un minimum avec PHPUnit ou autres afin d'éviter ce genres de bugs...
Ou laisser vos versions en Beta, celà va de soi !

Fabrice

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 3265 posts

Posted 13 February 2009 - 02:14 AM

pas sympa comme commentaire ça...
tu es sous quelle version ? SVN ? 1.1 ?
perso j'utilise (en test) la SVN et pas mal de choses résolues. il subsiste de petits problèmes, mais rien de bien pénalisant (duplication des produits par ex qui ne fonctionne pas bien)

edit : merci pour la remarque netagence - ça pouvait prêter à confucius ;-)
Fabrice - http://www.my-deco-shop.com
Nouveau : outil de filtrage et de navigation surpuissant - New Search & Navigation module: Filter Search Pro
Le meilleur outil de gestion pour Prestashop que j'utilise - best tool I use: Store Commander

netagence

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 36 posts

Posted 13 February 2009 - 09:52 AM

J'imagine qu'il faut lire "pas MAL de choses résolues" car effectivement il y a plein de progrès réels en SubVersion.
Agence Web WordPress et Prestashop à Rennes: création et référencement de sites remarquables depuis 1998.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users